22 Ноябрь
05:15
Астана: -7 °C
Алматы: -6 °C
USD/KZT: 330.29
EUR/KZT: 387.27
RUB/KZT: 5.56
CNY/KZT: 49.80
Культура
20 Апреля 16:29
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Красавицы-каскадерши, которые подменяют звезд в самые опасные моменты
«Самое большое заблуждение насчет нас – что мы мужеподобные культуристки, — смеются женщины, выбравшие опасную каскадерскую профессию. — Не забывайте, что в кино мы дублируем первых красавиц, так что должны быть и женственными, и стройными». Мы представляем вам 8 женщин, выполняющих трюки за Анджелину Джоли, Скарлетт Йоханссон, Чулпан Хаматову и других актрис.

Джанин Карлтон, 38 лет



Канадская красотка проявила свое мастерство в таких блокбастерах, как «Люди Икс», «Миссия невыполнима», «Вспомнить всё» (2012), «Сумерки. Сага. Рассвет» и прочих. В фильме «Солт» 2010 года она подменяла Анджелину Джоли, а в свежем супергеройском боевике «Дэдпул» – Морену Баккарин, сыгравшую подругу главного героя.

Джанин (в центре) в окружении своих «альтер-эго»: Джоли и Баккарин



В киноиндустрию ее привели… лошади: сначала она дрессировала их для съемки и обучала актеров верховой езде. А потом собственные атлетические навыки в сочетании с красивой фигурой и яркой внешностью сделали из Джанин «звезду».





Меган Хини-Гриер, 38 лет



Американская рекордсменка по дайвингу, как среди женщин, так и среди мужчин, морской экобиолог, ведущая телеканала Discovery, водитель-каскадер и фотомодель.



Меган считает океан своей родной стихией и доказала это, выполнив водные трюки за Джессику Альбу в фильме «Добро пожаловать в рай!» и Киру Найтли в первой части «Пиратов Карибского моря».

Слева направо: Кира, Меган, Джессика



Зои Белл, 37 лет



Новозеландская блондинка – настоящая легенда в каскадерском сообществе и муза Квентина Тарантино. Она дублировала Уму Турман в фильме «Убить Билла» и привела режиссера в такой восторг, что теперь он снимает ее как самостоятельную актрису, причем в «Доказательстве смерти» дал ей уникальную возможность быть самой собой – безбашенной автотрюкачкой Зои Белл.

С Умой на съемках «Убить Билла»:



В 2005 году на кинопремии MTV Тарантино рассказал, что Зои на съемках сломала несколько костей, но узнала об этом только через месяц. Сама она, кстати, не считает, что большая физическая сила и выносливость женщинам к лицу: «Женщины могут быть такими же сильными, как мужчины. Но особая прелесть как раз в том, что мы отличаемся друг от друга».

С Квентином Тарантино:



Алисия Вела-Бейли, 33 года



Родилась на Гавайях, занималась гимнастикой, но в старших классах повредила локоть и по рекомендации врачей покинула спорт. Потом увлеклась танцами, а в 21 год благодаря изяществу, гибкости и ловкости была выбрана дублером Миллы Йовович в фантастическом боевике «Ультрафиолет». Затем ее пригласили в «Аватар» подменять главную актрису Зои Салдана, что положило начало суперуспешной каскадерской карьере.



Алисии доверяют дублировать самых кассовых актрис: Шарлиз Терон, Кейт Бекинсейл, Дженнифер Лоуренс. Среди ее последних работ – трюки в фильмах «Бэтмен против Супермена» и «Дивергент» (за Галь Гадот в роли Чудо-женщины и Шейлин Вудли в роли Трис).

С Шарлиз Терон:



С Кейт Бекинсейл:





По словам Алисии, самые острые ощущения ей принес прыжок без страховки с 20-метровой высоты (сцена в первой части «Дивергента», когда главная героиня прыгает с крыши в пролом внизу). «Я долго готовилась, прыгала сначала с 10 метров, потом с 12, с 15 и так далее. Когда наконец добралась до 20 метров, я помню, как стояла там, смотрела на точку приземления, которая казалась меньше, чем обычно, чувствовала, как вокруг меня свистит ветер, он даже слегка пошатывал платформу подо мной, и я подумала: «Хорошо, просто вдохни, вот так, а теперь вперед – прыгай!» И я шагнула в воздух. Мне пришлось прыгнуть четыре раза, чтобы снять падение с разных точек. Это щекотало нервы и веселило одновременно, по после каждого прыжка становилось все легче и легче».



Хайди Манимейкер, 38 лет



Ее фамилия переводится как «делатель денег», и она ее оправдывает, являясь одной из самых востребованных каскадерш: Хайди подменяла Дрю Бэрримор в «Ангелах Чарли», Мишель Родригез в «Форсаже» и Скарлетт Йоханссон в «Мстителях».



Вторая Наташа Романофф в «Мстителях»:





У Хайди как-то спросили, есть ли черта, за которую она не готова перейти в работе? «Я не выполняю трюков в голом виде, — усмехнулась она. — А еще мне однажды предложили дублировать Дженнифер Энистон – предполагалось, что меня с ног до головы облепят живые пчелы, и я отказала. У меня нет аллергии, но мне как-то не захотелось в этом участвовать».

С такой женщиной лучше не настаивать:



Оливия Джексон, 32 года



Британка с сумасшедшими глазами дублировала Элизабет Олсен (Алая ведьма) в«Мстителях: Эра Альтрона» и Рози Хантингтон-Уайтли (Прелесть) в «Безумном Максе: Дорога ярости».

Оливия (слева) и Рози в роли Прелести:



В фильме «Обитель зла 6», который выйдет в начале 2017-го, Оливия во всех лихих сценах подменяет Миллу Йовович.





Прошлой осенью, выполняя один из трюков на мотоцикле, Оливия чудом осталась жива, когда на скорости врезалась в металлическую штангу, к которой крепилась видеокамера (в механизме что-то заклинило, поэтому штанга не убралась с пути). Каскадер получила серьезнейшие травмы и переломы, была введена в искусственную кому, перенесла ряд сложнейших операций (в том числе ампутацию большого пальца левой руки, которую полностью парализовало). После эта женщина невероятной силы воли заново училась ходить и сейчас продолжает восстановительную реабилитацию.



Анна Флегонтова, 48 лет



Единственная в России семикратная чемпионка по мотокроссу, на счету которой около сотни достаточно известных фильмов и сериалов, начиная с 90-х годов. В «Ночном дозоре», например, она выполняла все трюки за всех женщин – и блондинок, и брюнеток, и толстых, и высоких, в том числе дублировала Жанну Фриске, о чем узнала только после выхода фильма. Представьте себе, Анне даже не говорили, кого именно она подменяет в тех или иных сценах!

На съемочных площадках ей приходилось делать все, но, по ее словам, прыгать на мотоцикле через взлетающий вертолет оказалось куда легче, чем просто «красиво гореть в кадре». «Мои любимые роли – это бабки и бомжихи, мне это удается гениально, особенно бабки, которых, например, машина сбивает. А бабка на мотике – так это вообще, по-моему, шарм еще тот!» — смеется она.



Варвара Никитина, 45 лет



Ее называют первой в России женщиной-каскадером, сама же Варвара уточняет, что она «одна из первых». Карьеру в кино она начала в 1990-м с фильма «Зверобой», потом было еще свыше 40 фильмов и сериалов, включая «Дневной дозор», «Марш Турецкого» и «Доктор Живаго», где она дублировала Чулпан Хаматову.

Слева Чулпан в роли Лары, справа Варвара перед прыжком из саней:



Варвара – мастер спорта по художественной гимнастике, имеет два высших образования. Сейчас руководит собственной каскадерской студией и является вице-президентом Гильдии каскадеров России – эта должность выборная, за нее голосует профессиональное сообщество, на 90% мужское, поэтому ей это звание особенно дорого.

«Мне не обидно, когда зритель не видит в кадре моего лица, и вся слава достается актерам. Обидно, когда актрисы присваивают себе нашу трюковую работу, или, как сейчас модно, называют себя актриса-каскадер. Знали бы, сколько крови и пота мы проливаем, чтобы носить это гордое имя «каскадер»!» — говорит Варвара. И добавляет: «Если ты девушка и пришла в мужскую профессию, то ты просто коллега. Если девушка требует к себе особого внимания, то в нашей профессии она долго не задержится».



Источник: pure-t.ru

нравится:    778
Теги: Звезды,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии