Спорт
22 Декабря 14:11
Культура речи: яркие фразы сезона Формулы-1
Феттель: на пит-уолл во время гонки было тише, чем в баре
Себастьян Феттель: «Это дерьмо. Я был на пит-уолл по ходу предыдущей гонки, и там было тише, чем в баре».


Себастьян Феттель не скрывал своего разочарования новыми моторами. Мало того что они не привозили его к победам, так ещё и шумели слишком тихо. За резкость Себа не осудил только ленивый. Ну и Хельмут Марко, напомнивший критикам о свободе слова.

Марко: куда мы движемся, если четырёхкратный чемпион не может высказать своего мнения?



Хельмут Марко: «Куда мы движемся, если четырёхкратный чемпион не может высказать своего мнения? Нам в Формуле-1 нельзя переусердствовать, иначе может пострадать привлекательность гонок. Не думаю, что поклонники Ф-1 счастливы от того, что гонщики больше экономят топливо, чем жмут на газ. И, думаю, именно это хотел сказать Себастьян. Кажется, в Ф-1 стало слишком много правил».

Из одних только выражений советника “Ред Булл” можно было бы составить пару хит-парадов, но тут у Марко даже был веский повод — все вокруг стали нападать на Феттеля за его критику новых правил, и Хельмут не преминул встать на сторону пилота.

Масса: моё время в качестве слуги закончилось!



Фелипе Масса: “Я скажу вам одно — моё время в качестве слуги закончилось! «Уильямс» хочет, чтобы я взял на себя роль лидера. В команде иногда делаешь вещи, которые в данный момент не понимаешь. Но ты не гонщик, если не можешь побеждать”.

Бразильский ветеран был так рад сменить свой статус оруженосца на рыцарские доспехи, что без промедления попрекнул прошлым “Феррари” и Фернандо Алонсо. Сезон, однако, всё расставил по своим местам. Машина у Массы теперь другая, а очков всё равно меньше, чем у испанца.

Лауда: у “Макларена” машина дерьмо, то же самое с “Феррари”



Ники Лауда: «У «Макларена» тот же двигатель, что и у нас, а машина — дерьмо. Где они сейчас? Нигде. То же самое с «Феррари» — ещё одна дерьмовая машина».

Наслушавшись красноречия Марко, в “Мерседесе” наняли своего говорливого австрийца. Лауда весь сезон проходился по Ф-1, соперникам и собственным пилотам. Потом Лауда, конечно, извинился. Но кто теперь вспомнит о тех извинениях?

Экклстоун: я могу покинуть Формулу-1 только в гробу


Берни Экклстоун: «Когда я уйду на пенсию? Определённо, это будет ужасный год, один из худших в моей жизни. Но, как я говорил раньше, ничего не изменилось, я остаюсь на месте. Единственный способ, которым я могу покинуть Формулу-1, если кто-то с большей властью не уберёт меня, — это в гробу. 
Но и в таком случае тем, кто меня понесёт, нужно убедиться, что крышка хорошо прибита».

Разговоры о замене Экклстоуна у руля “Королевских гонок” идут не первый год. Однако Берни не стареет и не устаёт напоминать, что сменщику лучше приходить с осиновым колом в руках.

Вернь: в решении “Ред Булл” нет никакого смысла



Жан-Эрик Вернь: «В этом нет никакого смысла. В прошлом году я знал причину, по которой они выбрали Риккардо, в этом году, полагаю, это какая-то политика, даже не знаю”.

Раздосадованный потерей места в Формуле-1 француз назвал решение команды бессмысленным и даже попрекнул её “политикой”. Что же, учитывая возраст Ферстаппена и Сайнса, политика была молодёжной.

Бартон: любой заслуживал приз “Человек года в спорте” больше Хэмилтона



Джоуи Бартон: “Не могу поверить, что они отдали приз Хэмилтону. Во-первых, Формула-1 самый скучный спорт в истории, во-вторых, он привёл с собой собаку, а в-третьих, он не платит налоги. Любой другой номинант заслуживал приза больше, чем Хэмилтон”.

Скандальный футболист Джоуи Бартон не смог пройти мимо награды лучшему британскому спортсмену, вручённой BBC Льюису Хэмилтону. Больше всего Джоуи взбесило, что британец платит налоги не на родине.

 

Комментарии




Яндекс.Метрика