24 Ноябрь
11:51
Астана: -6 °C
Алматы: 1 °C
USD/KZT: 330.00
EUR/KZT: 390.72
RUB/KZT: 5.65
CNY/KZT: 50.13
Леди
3 Июля 17:37
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Кулинарные ошибки: сохраните обязательно!
- Тушеная картошка с помидорами



Помидоры, положенные в сырую картошку до того, как она разварится, навсегда оставят ее хрустящей.

Кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие ее продукты – кетчуп, свежие помидоры и соленые огурцы - нужно добавлять в самом конце.


- Яйца, окрашенные чаем каркаде



Попытка окрасить яйца в отваре чая каркаде окончилась частичным растворением яичной скорлупы.

Для тех, кто не в курсе: отвар чая каркаде получается кислым, а кислота, как известно, растворяет карбонат кальция, из которого в основном и состоит яичная скорлупа.

- Молочный коктейль с черной смородиной



Любые кислые ягоды, положенные в молоко, створаживают его, и получается «простоквашенный» коктейль.

- Пудинг с черной смородиной, пропитанный коньяком



Вместо ожидаемого цвета, присущего смородине, пудинг приобрел... ярко-зеленый цвет.

- Щи из красной капусты получаются синими...



- Сырный суп



А пробовали ли вы когда-нибудь положить вместо плавленого сырка в суп твердый сыр?
Так вот, не делайте этого. Сыр не растворится и непременно облепит всю кастрюлю изнутри, а отмыть сей кулинарный шедевр будет очень сложно.

- Сода, гашенная уксусом



История этой великой ошибки уходит «в глубь веков». Неграмотная перепечатка рецепта была размножена и оказалась плотно внедренной в умы домохозяек.

Сода вводится в выпечку, т. к. обладает способностью выделять углекислый газ при соединении с кислой средой. Этот самый углекислый газ и разрыхляет тесто.

Если естественной кислоты в тесте мало, то её необходимо ввести. При этом гашение соды уксусом до введения в тесто почти бессмысленно, т. к. нужный нам углекислый газ уйдет, и вводить мы будем в тесто нерастворимые соли – «остаток» химической реакции.

Тесто разрыхлится только в том случае, если часть соды всё же не прореагирует. Правильнее гашение соды кислотой производить непосредственно в тесте.

нравится:    435
Теги: еда, кухня, советы,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии