26 Июль
10:46
Астана: 27 °C
Алматы: 26 °C
USD/KZT: 326.97
EUR/KZT: 381.05
RUB/KZT: 5.45
CNY/KZT: 48.44
Леди
27 Октября 12:29
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Курица гунбао (kung pao) — для самых крепких


Вам понадобится:


Куриное филе — 2 шт.
Соевый соус — 1 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чили — 6 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Чили молотый — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика



Способ приготовления:

1. Куриное филе (2 шт.) режем на крупные куски в 2 сантиметра.



2. В чашке смешиваем соевый соус (1 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы.



3. Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от часа до 12.



4. Мелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски в 3 сантиметра. Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем. 



5. На раскалённой сковороде нагреваем ложку оливкового масла. Добавляем маринованную курицу. Обжариваем кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.



6. Обжариваем 4 минуты, переворачивая. Как только хорошая корочка появится, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию. 



7. На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд).

8. Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенского).



9. Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4.

10. Подаём с большим стаканом холодной воды.

Приятного аппетита! 

нравится:    257
Теги: еда, обед, кухня, рецепт,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии