27 Сентябрь
02:08
Астана: -1 °C
Алматы: 10 °C
USD/KZT: 339.68
EUR/KZT: 401.13
RUB/KZT: 5.90
CNY/KZT: 51.26
Леди
6 Мая 16:38
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Курица под шубой в духовке


Вам понадобится:


Куриное филе — 350 г
Картофель — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
Сыр — 250 г
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Сливки — 300 мл

Способ приготовления:

1. Филе курицы порежьте мелкими кусками.



2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. 

3. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.

4. Лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо. 



5. Картофель порежьте тонкими кружками.

6. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы. 



7. Натрите сыр и половину смешайте со сливками. 



8. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок. 

9. Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.



10. Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. 



11. Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте блюдо 35 минут до появления золотистой корочки.



Приятного аппетита!

нравится:    561
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии