11 Декабрь
19:25
Астана: -11 °C
Алматы: -3 °C
USD/KZT: 334.32
EUR/KZT: 392.29
RUB/KZT: 5.63
CNY/KZT: 50.53
Леди
17 Июня 17:38
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом


Вам понадобится:


Куриная грудка или куриное филе – 1 шт.
Брокколи – 300 г
Сыр – 100 г
Сливки 10% жирности – 200 мл
Лук репчатый – 1 головка
Соль 

Способ приготовления:

1. Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности – примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.



2. Брокколи разделяем на соцветия и так же варим в соленой воде до полумягкости – примерно 5-7 минут. Переваривать брокколи не стоит, иначе она может превратиться в «кашу», и вкус от этого пострадает. Можно приготовить брокколи и на пару. Мы использовали замороженные соцветия, они варятся немного быстрее свежих.



3. Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.



4. Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассеровать на сковороде с растительным маслом, если кто не любит хрустящий лук.



5. В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости досаливаем и перчим.

6. Сыр натираем на крупной терке.



7. Смешиваем его со сливками. Сливки можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану.



8. Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой. Получается, что сливки уходят как бы вниз, а сыр остается наверху.





9. Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки.

10. Блюдо подаем горячим, пока сыр в расплавленном состоянии.



Приятного аппетита!

нравится:    345
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии