Леди
6 Января 16:49
Курица с овощами и рисом
Вам понадобится:

Лук-порей — 0,5 шт. 
Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
Шампиньоны — 250 г
Куриное филе — 600 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло — 2 ст. л.
Перец черный горошком — 2 ст. л.
Сливки 20-22% — 200 мл
Крахмал — 1 ч. л.
Рис длиннозерный — 500 г

Способ приготовления:

Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.

Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.



Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.



На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.



Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.



Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.




Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово!



Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии




Яндекс.Метрика