21 Ноябрь
01:20
Астана: -11 °C
Алматы: -6 °C
USD/KZT: 331.00
EUR/KZT: 390.32
RUB/KZT: 5.59
CNY/KZT: 49.94
Леди
6 Апреля 17:19
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Курица с яблоками


Вам понадобится:


Филе куриное — 400–500 г
Яблоки — 2–3 шт.
Лук — 1 шт.
Курага — 100 г
Зеленый горошек замороженный — 1/2 стак.
Чеснок — 2–3 зубчика
Масло оливковое — 1 ст. л.
Карри (порошок) — 2 ч. л.
Тмин молотый — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть 1 минуту. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить до готовности. 

2. Выложить курицу на тарелку.



3. Яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками.



4. В сковороду, где жарилось куриное филе, добавить яблоки и луковицу, нарезанную полукольцами. Жарить 5 минут.



5. Вернуть в сковороду куриное филе.



6. Курагу промыть, обсушить и тоже добавить в сковороду.



7. Добавить зеленый горошек, влить 1/2 стакана воды (бульона), добавить соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и томить 5 минут.



8. Выложить на тарелку. Можно подавать с рисом.

Приятного аппетита!

 

нравится:    471
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии