Леди
15 Декабря 14:56
Курица " удиви соседку"
Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.


    

Вам понадобится:
    
- Грудка куриная филе - 500г,
- Морковь средняя - 2шт,
- Лук репка средний - 1шт,
- Картофель не очень крупный - 2-3шт,
- Масло раст.,
- Яйцо - 1шт,
- Кунжут, соль, перец молотый - по  вкусу,
- Зелень.
     
Способ приготовления:

    
- Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно  тоньше, поперчить, посолить.



- Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
    
- Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.



- Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.



- Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
    


- Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
    
- Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.



- Вот так выглядит куриная вкуснятина в разрезе- удивительно сочная! Приятного аппетита! 



Источник: ovkuse.ru 

Загрузка...

Комментарии




Яндекс.Метрика