|    |  
19 Ноября 2018
01:37
руc
Куриное филе с рикоттой и розмарином
05 Марта, 16:39 388


Вам понадобится:


Куриные грудки — 4 шт.
Рикотта — 4 ст. л.
Розмарин — 1 веточка 
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло (у меня оливковое) — 2 ст. л. 
Сливочное масло — 1 ст. л.
Морская соль
Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты. Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.

Теперь посолите, поперчите внутри получившийся кармашек.

А также снаружи. Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин.



2. В это время сделайте начинку. Смешайте 4 ст.л. рикотты, порубленные листики розмарина. Начинку солить не надо, т.к. соли в мясе и так достаточно.



Потом положите в середину кармашка чеснок (нарежьте пластинами). Еще можете нарубить его мелко и смешать с начинкой.



Кладите начинку в кармашки по 1 ст. л. Прижмите, чтобы легче «застегнуть» зубочистками. Затем закрепите края зубочистками – можете взять по 2 шт. на каждый кусок.



3. Разогрейте сковороду с 2-мя ст. л. растительного масла. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 мин. Но, возможно, понадобится всего 3 мин., если филе очень свежее. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 мин. Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте - если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.



4. Филе готово. Можно сварить на гарнир любые овощи. К примеру, можете взять брокколи.
Филе получается очень сочным, нежным и ароматным. Рикотта с розмарином, а также душистым чесноком отлично сочетается с приправленным перцем куриным филе, причем сливочное масло служит завершающим штрихом в сочетании вкусов. Это простой, однако необычный рецепт, и он идеально подойдёт для буднего или праздничного ужина.

Приятного аппетита! 
Теги: еда кухня
Загрузка...
Все новости