22 Ноябрь
15:23
Астана: 0 °C
Алматы: 6 °C
USD/KZT: 330.29
EUR/KZT: 387.27
RUB/KZT: 5.56
CNY/KZT: 49.80
Леди
25 Августа 17:55
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Куриное филе в кляре


Вам понадобится: 


Куриное филе — 500 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Розмарин веточка
Чеснок — 1 зубчик
Кукурузная мука — 2 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — опционально

Способ приготовления:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.



3. Приготовление кляра. Смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны. Посолите, поперчите (вообще можно добавить любые любимые специи для птицы).



4. В глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 сантиметра. Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, для того чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало. 
Через минуту вытащите розмарин и чеснок, и выкиньте.

5. Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку.



6. Как только кляр с нижней стороны подрумянился до золотистого цвета — переверните. Всё делаете на среднем огне.



7. Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.



Куриное филе в кляре из кукурузной муки готово! Приятного аппетита! 

нравится:    317
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии