14 Декабрь
12:09
Астана: -19 °C
Алматы: -5 °C
USD/KZT: 335.38
EUR/KZT: 394.07
RUB/KZT: 5.67
CNY/KZT: 50.67
Леди
14 Апреля 17:58
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Куриное филе в кляре


Вам понадобится:


Куриное филе — 500 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Розмарин веточка
Чеснок — 1 зубчик
Кукурузная мука — 2 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — опционально

Способ приготовления:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.



3. Приготовление кляра: смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны. 



Посолите, поперчите (вообще можно добавить любые любимые специи для птицы).

4. В глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 сантиметра. 

Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, для того чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало. 

Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выкиньте.

5. Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку.



6. Как только кляр с нижней стороны подрумянился до золотистого цвета — переверните. Всё делаете на среднем огне.



7. Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.



8. Куриное филе в кляре из кукурузной муки готово. Приятного аппетита! 

нравится:    394
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии

  • енлик2015-04-14 21:50:43
    Какое изысканное блюдо!!