14 Декабрь
08:40
Астана: -25 °C
Алматы: -6 °C
USD/KZT: 335.38
EUR/KZT: 394.07
RUB/KZT: 5.67
CNY/KZT: 50.67
Леди
28 Июня 12:54
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе


Вам понадобится:


Грудки куриные (филе) — 1 кг
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 4 ст. л. 
Сливки жирные – 5 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец — по вкусу 
Мускатный орех — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Консервированные помидоры (пюре) — 1 л
Апельсиновый сок — 200 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Сок лайма — 1 шт.
Корень имбиря — 2–3 см
Коричневый сахар — 4 ст. л.
Розмарин — 1 веточка
Тимьян — 3 веточки
Базилик — 2 веточки

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Приготовление соуса:

Разведите томатную пасту в 300 мл теплой воды.



3. Развяжите букет гарни: тимьян, розмарин, базилик. Также можно добавить орегано.

4. Очистите имбирь от шкурки и натрите на мелкой терке. Необходимо, чтобы получилась 1 ст. л.



5. В большой кастрюле (5 л) смешайте все ингредиенты для соуса: консервированные помидоры, апельсиновый сок (сок примерно из 2-3 сочных апельсинов, также можно использовать ананасовый сок), разведенную томатную пасту, сок лайма (лимона), соевый соус, сахар и букет гарни. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите, помешивая соус время от времени. Консервированные помидоры можно заменить на свежие, выбрав томаты помясистее (сорт "сливка" подходит больше всего). Сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Разрежьте и уберите семена, перемелите блендером в пюре.



6. Приготовление фрикаделек:

Перекрутите филе в мясорубке.



7. Добавьте в фарш специи, соль, панировочные сухари, сливки. Хорошо перемешайте.

8. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.



9. Из готового фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Из указанного в данном рецепте ингредиентов получается 42 шарика.



10. Нагрейте растительное масло в сковороде. На сильном огне быстро обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого
цвета.



11. Переложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и варите еще 10-15 минут на самом маленьком огне. Букет гарни выбросите. Перед тем как выкладывать фрикадельки в соус, его можно перемолоть ручным блендером или протереть через сито, чтобы получилась однородная масса (по желанию).



12. А пока фрикадельки доходят, сварите гарнир, в нашем случае - спагетти. Но можно также сварить рис, картофельное пюре или гречневую кашу.

13. Все! Подавайте фрикадельки горячими. Полейте пасту приготовленным соусом. К пасте также можно добавить свежий базилик и пармезан.

Приятного аппетита!

нравится:    528
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии