Леди
18 Ноября 12:13
Куриные котлетки
Вам понадобится:

Куриное филе — 1,2 кг
Цукини — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Хлебные крошки — 2 ст.л.
Соус устричный — 1 ст.л.
Петрушка — пучок
Кукурузная мука — для панировки
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Пропустите куриное филе через мясорубку.

3. Крупно порежьте лук, половину цуккини, почистите чеснок.

4. Отправьте всё это в мясорубку. Добавьте пучок петрушки. Хорошо перемешайте фарш и прокрученные овощи. Добавьте к фаршу 2 ст. л. хлебных крошек.

5. Столовую ложку устричного соуса.



6. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.



7. Формочкой для печенья сделайте котлетки.



8. Из этого количества ингредиентов получилось 15 котлеток.

9. Нагрейте сковороду, растопите столовую ложку сливочного масла. Аккуратно обваляйте котлетки в кукурузной муке со всех сторон.



10. Выложите котлетки на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.



11. Переверните, жарьте до золотистой корочки с другой стороны.

12. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Переложите котлетки на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут. Не передержите, а то котлеты станут жесткие и несочные.



13. Можно подавать их с соусом Аллеманд, что, конечно, значительно интереснее и вкуснее. (Приготовление соуса читайте далее)



Котлетки готовы! Приятного аппетита! 


 

Загрузка...

Комментарии

  • Елена2014-11-18 19:35:57
    классный рецептик! надо попробовать



Яндекс.Метрика