Леди
11 Мая 18:18
Куриные сердечки, тушенные в сметане


Вам понадобится:


Лук репчатый — 1 шт. 
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 20 мл 
Сердце куриное — 600 г
Сметана — 100 г 
Соль — ½ ч. л.
Перец черный молотый — ½ ч. л. 
Рис басмати — 200 г
Сливочное масло — 20 г 
Смесь сушеных прованских трав — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться



2. Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок.



3. Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом



4. Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы



5. Для подачи рис выложите в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положите сердечки вместе с соусом. Овощи станут прекрасным дополнением к этому блюду.



Приятного аппетита!

 


Загрузка...

Комментарии




Яндекс.Метрика