11 Декабрь
15:12
Астана: -9 °C
Алматы: 1 °C
USD/KZT: 334.32
EUR/KZT: 392.29
RUB/KZT: 5.63
CNY/KZT: 50.53
Леди
14 Мая 16:35
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Куриный салат в нежных тарталетках
В этом рецепте тарталеток есть небольшая «изюминка», которая сделает вкус нежным. Это то, что перед выпечкой, курица вымачивается в соленом рассоле. Так как грудка – постное мясо, то его очень легко пережарить и сделать сухим. В рассол для аромата также можно добавить дробленый черный перец, тимьян, розмарин, цедру лимона и т.д. на Ваш вкус.



Вам понадобится:

Куриная грудка – 2 шт.
Дижонская горчица – 1-2 ст. ложки
Небольшой огурец – 3 шт.
Яйцо – 5 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Майонез – 100 мл
Корзиночки из теста фило – 45-55 шт.
Вода – 2 стакана
Чеснок – 4 зубка
Соль – 1/8 стакана
Свежемолотый перец

Способ приготовления: 

1. Для начала растворите в воде соль, добавьте чеснок и оставьте в этом рассоле курицу на 30 минут.

2. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов. Слейте воду и высушите мясо на бумажном полотенце. На листе расстелите
фольгу и выложите туда мясо. Запекайте 30 минут, пока грудка не достигает температуры 165 градусов.



3. Подождите, пока остынет, а затем нарежьте ее очень мелко.



4. Пока курица остывает, приготовите остальные ингредиенты: мелко нарежьте лук и залейте кипятком, чтобы полностью покрыть его. Оставьте на 10 минут. Слейте через сито и промойте холодной водой.



5. Разбейте одно яйцо в миску и слегка взбейте его. Нагрейте сковороду, добавьте около чайной ложки растительного масла. Вылейте туда яйцо, наклоняя сковороду так, чтобы оно покрывало всю поверхность. Жарьте около минуты с каждой стороны. Повторите то же с остальными яйцами.



6. Сложите яичные блинчики друг на друга и плотно их сверните. Нарежьте этот рулет тонко, подобно яичной лапше. 

7. Нарежьте соломкой огурцы и мелко нарубите сельдерей.



8. Смешайте все ингредиенты в миске, добавив майонез, горчицу и свежемолотый черный перец.



9. Аккуратно наполните корзиночки куриным салатом.



Приятного аппетита!

нравится:    397
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии

  • Хозяюшка2015-05-15 12:44:52
    Как де аппетитно