18 Ноябрь
18:12
Астана: 0 °C
Алматы: 3 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Леди
3 Февраля 16:42
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Кус-кус с овощами и петрушкой


Вам понадобится:


Кус-кус — 300 г
Томаты средние — 2 шт.
Морковь — 150 г
Красный лук средний — 1/2 шт.
Красный перец сладкий — 1/2 шт.
Пучок свежей петрушки
Чеснок — 2 зубчика
Куркума — 1 ст. л.
Молотый черный перец
Щепотка соли
Оливковое масло

Способ приготовления:

1. Бланшируем помидоры — в кипяток на 2–3 минуты, снимаем кожицу, удаляем семена. Чистим морковь (у меня сразу очищенная).

2. Мелко рубим лук, перец, морковку и томатную мякоть.

3. Обжариваем целые зубчики в оливковом масле до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем - нам нужно только ароматное масло.



4. Убавляем огонь, добавляем овощи и тушим все до полного размягчения томатов.

5. Перчим, солим. Не забываем регулярно помешивать.



6. Высыпаем крупу в овощную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем 1–2 чашки горячей воды в сковородку.

7. Тушим на медленном огне минут 10–12. Читайте упаковку, у вашего кус-куса может быть другое время варки!



8. Мелко рубим петрушку, добавляем зелень в готовую крупу. 

9. Хорошенько перемешиваем и подаем на стол!

Смело добавляйте любимые ингредиенты и специи — кукурузу, чернослив, корицу, зиру и пр.

Эта красота может служить гарниром к курице или баранине, да и как самостоятельное блюдо оно очень даже удачное.



Приятного аппетита! 

нравится:    538
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии