23 Сентябрь
22:36
Астана: 2 °C
Алматы: 12 °C
USD/KZT: 340.11
EUR/KZT: 407.93
RUB/KZT: 5.91
CNY/KZT: 51.61
Спорт
29 Марта 09:55
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Кузнецова уничтожила Серену
Россиянка в третий раз сделала то, что не удается Шараповой больше 11 лет.



Скандал с мельдонием, распределение призовых и обвинения в сексизме – в последние несколько недель спортивная составляющая тенниса покрылась чешуей внешних разборок и споров, но происходящее на турнире в Майами все больше помогает любителям этого вида спорта вернуться к реальности. Турнир один за другим покидают лучшие представители как мужской половины, так и женской. Но поражение Серены Уильямс – это что-то за гранью реальности.

Дело не в том, что американка проиграла в четвертый раз за последние полгода, а в том, как она это сделала и кто ей в этом помог. Тонны написанных текстов о физической форме американки, о ее желании, настрое и хлипкой психологии в повторном пересказе не нуждаются: всем ясно, что наступает тот период, когда стоит ждать от бывшей королевы всего, чего только можно: от безобидных отказов от участий в турнирах вплоть до слезоточивого спича о завершения карьеры. Но несмотря на это Серена продолжает оставаться грозной и опасной силой, способной собираться на отдельные матчи и добираться до решающих стадий.

Не в этот раз.



В последние четыре года Серена вызывала у российских теннисисток приступы паники чаще, чем подозрительные персонажи в ночных переулках Москвы: 33 матча и 33 выброшенных в воздух белых флага – статистика, которая еще полгода назад заставляла задуматься о целесообразности выхода на корт. Но времена меняются, а в соперницах у Уильямс Светлана Кузнецова – теннисистка, которая никогда не признавала авторитетов и не боялась. Да, Светлана проиграла Серене три последние встречи, но ни в одной из них она не выглядела безнадежной.

Сначала за лучшую в отсутствие Марии Шараповой российскую представительницу было страшно: первый гейм на подаче Светланы отошел Серене, и вскоре на табло загорелись неприятные 3:0 в пользу американки. В предыдущие годы это означало бы утрату надежд на победу в партии – взять подачу самой мощной теннисистки в истории было нереально. Но сейчас ситуация поменялась: несмотря на то, что американка действовала расчетливо, не застаивалась на задней линии и периодически вносила разнообразие в игру резаными и укороченными, ей не хватало хладнокровия. Ошибки сыпались одна за другой, а магия выполняемого в нужный момент эйса давала сбой.



Кузнецова продолжала гнуть линию – не смущалась и постоянно забирала инициативу, расшвыривая мячи по противоположным точкам корта. Игра выровнялась, счет тоже. Так соперницы доползли до тай-брейка, где все порой решает один неточный удар. Нанесла его Светлана, а Серена оформила победу в сете.

Кузнецова уже давно приучила всех к тому, что она игрок настроения, поэтому обида и злость за упущенный шанс в первой партии неминуемо должны были сказаться на течении второй. Но нет. Светлана продолжила играть в агрессивный и напористый теннис. Серена, привыкшая к тому, что надломленная психологически соперница сама уступает дорогу, была не готова к еще более жесткому сопротивлению. Процент первой подачи упал ниже 70 процентов – Уильямс превратилась в девочку, которая неделю назад попала в Тур.



6:1 во второй партии. Шлейф от разгрома не прошел бесследно. В решающем сете Кузнецова превратилась в паука, со смаком поедающего угодившую в паутину жертву. Серена была беззащитна – ее удары утратили силу, а вера в успех покинула корт.

Корт, где она была богом последние три года.







eurosport.ru

нравится:    515
Теги: Теннис, WTA, Главная,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии