Леди
23 Января 15:09
Лайфхак: как равномерно разогреть еду в духовке
Каждому знакома ситуация, когда обед в микроволновой печи прогревается неравномерно: по краям блюдо обжигающе горячее, но при этом едва теплое в центре. В итоге, чтобы добиться оптимальной температуры, нам приходится возвращать тарелку в микроволновку снова и снова.



Это происходит из-за того, что радиоволны, генерируемые СВЧ-печью для нагрева пищи, распространяются не очень далеко. Они легко "добираются" к еде, расположенной ближе к краям посуды, но с трудом прогревают пищу в середине.



Так что в следующий раз вместо того, чтобы располагать все продукты горкой в центре тарелки, разложите их по кругу в один слой, оставив свободное пространство внутри. А если вы нагреваете разные по размеру ингредиенты в одной миске, поместите крупные кусочки ближе к краю, а мелкие, наоборот, ближе к середине.

Этот простой лайфхак сделает вкус разогретой в микроволновки еды намного лучше и сбережет вам нервы.


Источник: Сегодня
 

Комментарии




Яндекс.Метрика