22 Август
22:51
Астана: 21 °C
Алматы: 19 °C
USD/KZT: 333.08
EUR/KZT: 391.50
RUB/KZT: 5.64
CNY/KZT: 50.00
Леди
30 Июня 12:19
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Легко ли быть женой короля или принца: истории современных Золушек
Каждая девочка с детства мечтает стать принцессой. Но только единицы могут примерить королевскую корону в реальной жизни.



Как на самом деле живут современные Золушки? Для кого из них королевский титул стал настоящим бременем? И даже довел до ужасной депрессии? Ведь оказывается, что коронованные особы тоже плачут.

За грандиозной свадьбой в 2011 году наблюдал весь мир. Дочь менеджера по маркетингу Кейт Миддлтон стала женой принца Уильяма.

Однако члены королевской семьи были не в восторге от невестки-простолюдинки.

Ради титула менять ей пришлось прежде всего себя: Миддлтон отказалась от возможности голосовать и работать. Каждый ее выход в свет под пристальным прицелом прессы. Ради идеальной внешности герцогиня должна минимум три раза в неделю посещать салон красоты, а еще следить за своим рационом.

Более того, говорят, каждый наряд Миддлтон должна согласовать сама Елизавета II. Королева нанимала специального человека, который следил за длиной юбок Кейт, чтобы они не поднимались выше колена. Недавно она также запретила герцогине носить обувь на танкетке, считая ее неженственной. 



Но запреты в одежде – мелочи! Кейт не позволили назвать дочь Дианой. Королева Елизавета выбрала для правнучки другое имя – Шарлотта.



А вот "японская леди Ди" Масако так и не прошла испытания королевской славой.

Дочь японского дипломата принц Нарухито выбрал среди 30-ти кандидаток. Но на этом удача принцессы закончилась.

Масако не удавалось забеременеть – все попытки заканчивались выкидышами. Прошло 8 лет, прежде чем женщина родила дочь. Но это, казалось, только усилило проблему, ведь японский трон не передают по женской линии. Поэтому несостоятельность женщины подарить принцу наследника стала причиной ужасной депрессии Масако.



Женщина совсем перестала появляться на публике. Впоследствии приближенный к императорской семьи врач сообщил: у принцессы "опоясывающий лишай", "психическая и физическая усталость" и "нарушение синдрома приспособляемости".

"С момента моего вступления в брак я пыталась делать все, на что была способна, находясь под огромным давлением в незнакомой среде. Мне кажется, что моя болезнь была спровоцирована накоплением физической и психической усталости", – рассказала принцесса.



А вот принцесса Амира Аль Тавил не дала сломать обществу свой стальной характер и стала настоящей сенсацией мусульманского мира.

Амира Аль Тавил познакомилась с саудовским принцем Аль-Валидом в 18 лет. Она пришла к нему брать интервью и не устояла перед обаянием будущего мужа. А свою журналистскую карьеру она не бросила и после замужества. Кроме того, она еще и первая принцесса, которая отказалась носить традиционную Абай.



У принцессы даже собственный автомобиль был, и это в стране, где за вождение автомобиля женщину могут на две недели посадить в тюрьму. 

Кажется, такая уверенность и наглость принцессы стала причиной нелюбви королевской семьи. Родственники принца неоднократно угрожали жестокой расправой Амире и всеми силами пытались разорвать отношения принца со своенравной красавицей. В результате в 2014 года  пара под давлением родных Аль-Валида развелась.



Но для миллионов женщин принцесса Амира до сих пор остается символом равноправия и свободы от традиций. 

Источник: Сегодня

нравится:    35
Теги: красота,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии