25 Ноябрь
00:43
Астана: -9 °C
Алматы: -2 °C
USD/KZT: 330.39
EUR/KZT: 392.04
RUB/KZT: 5.65
CNY/KZT: 50.04
Финансы
26 Июля 10:53
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Личная барная карта: как подобрать аксессуары для домашнего бара


Традиция собираться с друзьями дома, кажется, уже не актуальна для современной молодежи – вечерние посиделки на кухне уже не для молодых и активных. Но на тусовки в ресторанах и пабах в нынешней экономической ситуации раскошелиться может тоже не каждый, поэтому дизайнеры рассказали сайту "РИА Недвижимость",как организовать зону отдыха с баром у себя дома и подобрать посуду. 

Организовать домашний бар не так уж и сложно, для начала нужно найти подходящее место. Превратить в уютный уголок для хранения напитков и приготовления коктейлей можно любую свободную нишу, достаточно заполнить ее открытыми полками для бутылок, а внизу поставить тумбы для хранения бокалов. 

Дизайнер Станислав Орехов в свою очередь советует обладателям коттеджей не скупиться на квадратные метры и обустроить целую барную зону с покерным столиком.



Если позволяет пространство, установите в комнате небольшую барную стойку и пару высоких стульев и домашний бар готов, говорит директор бренда Luminarc Себастьен Фово.

В небольшом пространстве можно разместить компактный холодильник для хранения закусок и ингредиентов для коктейлей. Если в доме есть дети или в вашей коллекции хранятся дорогие напитки, можно разместить их в прозрачной витрине, запирающейся на замок. 

"Ценителям вин, рекомендую не экономить, и приобрести специальный холодильник, ведь хранить этот напиток нужно с особой заботой. Поскольку держать погреб в условиях современных квартир невозможно, оптимальную температуру и влажность обеспечит винный холодильник" - замечает эксперт.



Стол-стойка с барными стульями может служить своеобразной границей между двумя пространствами комнаты, визуально разделяя, но не изолируя зоны друг от друга. 

Когда с местом вы определились, стоит подумать о наполнении своего домашнего бара. Помимо набора напитков, нужно иметь необходимый минимум посуды, чтобы правильно подавать каждый из них. 

"Для вина потребуется два вида бокалов — для красного и для белого. Красные вина температуры не боятся, поэтому для них подходят более широкие и глубокие бокалы на высокой ножке", - рассказывает Фово.

Для максимально правильной дегустации он советует выбирать бокалы с тонким краем – обработанные по технологии холодного среза, то есть лазером, при такой обработке на крае бокала не образуется стеклянного "накатика".



Винный бар невозможно представить без декантера – специального графина, в который наливается вино перед подачей. Декантирование делает подачу вина более эффектной и эстетичной, поскольку в изящном сосуде виден цвет вина. К тому же декантер позволяет вину подышать и насытиться кислородом для полного раскрытия букета и смягчения танинов.

Ну а атмосферу и особый шарм посиделкам у бара придаст камин, уверен Орехов.



"Также потребуются стаканы для крепких напитков, особое внимание уделите бокалам для коньяка. Любители этого благородного напитка знают, как важна их форма, чтобы по-настоящему насладиться глубоким ароматом и вкусом коньяка", - отмечает эксперт. 

Чем моложе коньяк, тем шире должно быть горлышко бокала, чтобы запах алкоголя не резал нос. Для виски и других крепких напитков подойдут роксы с толстым дном и прямыми стенками, а для водки выберите красивые стопки.


Какой же бар обходится без коктейлей. Приготовить их невозможно без качественного шейкера. Сейчас представлено множество моделей из различных материалов. Традиционно используют металлические шейкеры, но их нужно сразу же мыть после использования, чтобы они не начали окисляться от контакта со спиртным. 

"Я рекомендую выбирать шейкеры из закаленного стекла, оно абсолютно гигиенично и экологично, не боится перепадов температуры, а главное, очень устойчиво к ударам – можно не опасаться, что его разобьют во время вечеринки. К тому же это просто красиво - сквозь стекло видно, как смешиваются ингредиенты коктейля", - отмечает эксперт Luminarc.



В домашнем баре должны быть бокалы для разных коктейлей. Помимо стопок приобретите бокалы для мартини — высокая тонкая ножка не даст коктейлю быстро нагреться, а широкие края можно украсить напиток сахаром или кусочками фруктов. Для мохито подойдут высокие стаканы с гранями. 

"Если вы хотите оригинально сервировать свою вечеринку, можете подать мини-закуски в стопках. Таким образом можно подавать не только салаты, но и десерты, например, заполнить стопку шоколадным муссом и украсить взбитыми сливками. Любое блюдо в такой подаче будет выглядеть очень эффектно, а главное, аппетитно и станет украшением стола", - говорит Фово.

Источник: riarealty.ru.

нравится:    500
Теги: недвижимость,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии