23 Апрель
15:57
Астана: 16 °C
Алматы: 26 °C
USD/KZT: 326.17
EUR/KZT: 401.25
RUB/KZT: 5.31
CNY/KZT: 51.84
Леди
10 Апреля 17:45
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Лимонное печенье с фисташками


Вам понадобится:


Сливочное масло — 170 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Мята — 3–4 веточки
Фисташки — 50 г
Мука — 280 г
Сахарная пудра для глазури



Способ приготовления:

1. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры. Когда оно будет готово, положите в чашку и взбейте миксером 5 минут. Затем добавьте сахар и взбивайте ещё минуты 



2. Сахар мы использовали коричневый, потому что любим его аромат и вкус, но это не критично, обычный тоже подойдет. 



3. Натрите цедру лимона на тёрке, а мяту порубите ножом.



4. Пересыпьте цедру и мяту в масляную смесь, добавьте фисташек. Можно добавить целые или немного порубить их, всё зависит от того, как сильно вы хотите ощущать их в печенье. Разбейте одно яйцо.



5. Перемешайте смесь миксером и добавьте муку. Дальше перемешивать придётся руками. У вас получится хороший однородный шар.





6. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на два часа. 



7. Через два часа достаньте тесто из холодильника, оно станет более упругое. Отщипывайте кусочки так, чтобы скатывать шарики размером с грецкий орех. Выкладывайте их на пергамент. Когда всё заполните, приплюсните шарики донышком стакана. Получатся шайбочки в 1 см высотой.

8. Выпекайте их при 180 градусах 10 минут. Как только начнут румяниться бока — вынимайте.



Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого в глубокую миску выжмите половину лимона и насыпьте 50–100 г сахарной пудры. Хорошо размешайте. У вас должна получиться густая паста. Ей полейте сверху остывшие печенья и посыпайте фисташками. Через минут 10 глазурь застынет и печенья можно будет сложить в герметичный контейнер. 
В отличие от песочного печенья, это внутри остаётся как бы влажным. Посмотрите на фото выше — оно очень мягкое внутри. И это очень здорово, лимонное печенье мягкое внутри — это идеально. 

Приятного аппетита! 

нравится:    569
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте также:
Загрузка...

Комментарии

  • марям2015-04-10 20:56:36
    Я готовила такие печеньки очень вкусные