18 Ноябрь
21:57
Астана: -1 °C
Алматы: 2 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Леди
11 Января 17:33
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Лодочки из слоёного теста
Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина! 



Вам понадобится: 

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г)
Филе мяса — 300 г
Лук крупный — 1 шт.
Картофель — 3–4 шт.
Сливочное масло — 100 г
Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Соль, перец

Способ приготовления:

1. Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников. 



2. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы. 

3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги. 

4. Выложить на тесто 1 ст. л. картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо — огурчики.



5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.





6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.

7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200 °С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).



Приятного аппетита! 

нравится:    431
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии