17 Декабрь
02:40
Астана: -18 °C
Алматы: -7 °C
USD/KZT: 335.33
EUR/KZT: 395.49
RUB/KZT: 5.70
CNY/KZT: 50.75
Авто
12 Мая 18:00
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Lotus и еще 4 бренда, которые впервые создают внедорожники


Компания Lotus заявила о намерении разработать свой первый кроссовер. Производство модели должно начаться в 2019 году. В компании новинку называют «первым легким внедорожником в мире».По неофициальным данным, за основу нового автомобиля будет взят концепт-кар под названием APX, представленный еще в 2006 году. Серийный автомобиль получит алюминиевые кузовные панели, а также двигатель Toyota. Lotus планирует продавать новинку в Китае, но не исключает поставки и в другие страны. Посоперничать с Porsche и войти в сегмент внедорожников в последнее время собирается сразу несколько премиальных брендов, не занимавшихся ранее производством подобных автомобилей.

Bentley Bentayga


«Когда вы смотрите на разные внедорожники на рынке сегодня, вы не наблюдаете действительно роскошные автомобили, а видите максимальные опции. Есть премиальные внедорожники - Porsche или, например, Range Rover, но поистине роскошный внедорожник вы купить не можете. Именно этого все ждут от Bentley», – объяснил главный исполнительный директор Bentley Motors Вольфганг Шрайбер.

Первый кроссовер от Bentley должен появиться в продаже в 2016 году. Новинка Bentayga, получившая имя в честь гор на испанском острове Гран-Канария, была замечена с минимальным камуфляжем на финальных испытаниях недалеко от Полярного круга в марте 2015 года. Новинка не будет похожа на концепт-кар EXP 9F, показанный в 2012 году на Женевском автосалоне. Главный дизайнер компании Люк Донкервольке ранее заявил, что после Женевского автосалона его попросили сделать абсолютно новый автомобиль.

Bentayga будет выполнена в традиционном для Bentley стиле: получит знакомую решетку радиатора, круглые фары, а также кожаную отделку салона ручной работы. Bentayga, возможно, будет доступна и в семиместной модификации. Однако главный инженер Bentley Рольф Фреч, который ранее занимался проектом Cayenne для Porsche, отметил, что третий ряд не будет предложен на старте продаж. Представитель компании признал, что все будет зависеть от потребностей клиентов.

Bentayga будет доступна в продаже с 4,0-литровым V8 твин-турбо, либо с 6,0-литровым мотором W12. Пока неизвестно, какой максимальной скорости удалось добиться, однако ранее представители Bentley ставили перед собой амбициозную цель в 320 километров в час. Также с 2017 года в продажу поступит модель с гибридной силовой установкой. Главными конкурентами автомобиля станут BMW X5 и X6 M, Porsche Cayenne Turbo S и Range Rover Sport SVR.

Bentley не собирается ограничиваться выпуском одной модели кроссовера. Председатель совета директоров компании Вольфганг Дюрхаймер на одной из пресс-конференций заявил, что на текущий момент сегмент SUV – наиболее перспективный, и Bentley воспользуется ситуацией, чтобы улучшить свои позиции на мировом рынке.

Jaguar F-Pace


Около 80 лет компания занималась исключительно производством легковых автомобилей. Но на автосалоне в Детройте был продемонстрирован тизер долгожданного компактного кроссовера F-Pace. Новинка предположительно будет отправлена в серийное производство в 2016 году. Судя по изображениям, дизайн автомобиля выполнен в стиле концепта C-X17, представленного в 2013 году на автосалоне во Франкфурте. Однако генеральный директор Jaguar Land Rover Ральф Шпет отказался позиционировать концепт C-X17, как кроссовер: «Сделать кроссовер под брендом Jaguar невозможно. Кроссоверы и внедорожники создает Land Rover. Концепт Jaguar далек от них, он будет ориентирован в первую очередь на дорогу».

Производить кроссовер будут на заводе в Солихалле (Великобритания). В моторную гамму новинки войдет ряд четырехцилиндровых двигателей. Для более мощных версий предусмотрены агрегаты V6 и V8.

В апреле компания вывела свой кроссовер на финальные испытания на гоночной трассе Нюрбургринг. Jaguar покажет серийную версию своего первого кроссовера в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал представитель компании во время презентации нового поколения Jaguar XF в Нью-Йорке.

Основными конкурентами F-pace станут Audi Q5, BMW X3 и Mercedes-Benz GLK-Class. Старт продаж запланирован на весну 2016 года.

Rolls-Royce Cullinan



Еще в 2013 году компания официально подтвердила свое намерение разработать кроссовер. Тогда генеральный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос признался, что компания постоянно думает о входе в сегмент внедорожников, ведь даже в кризис этот класс оставался стабильным, а ниша люксовых автомобилей, по его мнению, продолжит развиваться. В феврале 2015 года в открытом письме компании говорилось: «Мы поставили перед нашими инженерами и проектной группой во главе с главным дизайнером Джайлсом Тейлором задачу создать абсолютно новую машину». При этом руководство компании всячески избегает названия «внедорожник», ограничиваясь определением «автомобиль, который сможет пересекать любую местность».

В апреле 2015 года Rolls-Royce опубликовал первые изображения с дорожных испытаний своего вседорожного автомобиля. Пока на фотографиях представлен лишь тестовый мул в кузове Phantom, на котором инженеры обкатывают агрегаты будущего кроссовера. От стандартного Phantom прототип отличается укороченной базой и увеличенным дорожным просветом.

Проект новинки называют Cullinan в честь самого крупного в мире алмаза, однако серийная версия может не сохранить такое имя. Скорее всего, машину построят на платформе внедорожника BMW X7. Главным конкурентом первого кроссовера от Rolls-Royce на мировых рынках станет Bentley Bentayga. Премьера новинки может состояться уже в 2017 году на одном из крупных автосалонов. Мировые продажи запланированы на 2018 год.

Aston Martin Lagonda


Компания Aston Martin показала первый в истории марки внедорожник еще в 2009 году на автосалоне в Женеве. Тогда на капоте автомобиля вместо логотипа Aston Martin красовалась эмблема Lagonda. В серию автомобиль отправлен не был, а летом 2014 года компания заявила, что приняла решение отказаться от выпуска первого в истории марки внедорожника. По словам шеф-дизайнера Aston Martin Марека Рейхмана, все силы бренда будут пущены на создание эксклюзивных автомобилей для VIP-клиентов, а сама идея создания кроссовера больше не актуальна: «Это было совсем другое время, сейчас у нас другие планы и возможности».

Однако совсем недавно в компании вновь заговорили о производстве внедорожников. В январе 2015 года стало известно, что итальянская фирма Investindustrial SpA готова инвестировать крупные средства в Aston Martin. По сообщению Reuters, в рамках новой стратегии одним из первых автомобилей премиального бренда может стать среднеразмерный кроссовер. В компании отказались официально подтвердить или опровергнуть эту информацию.

нравится:    2754
Теги: Выставки, Модели, Главная,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии