22 Октябрь
03:15
Астана: 2 °C
Алматы: 12 °C
USD/KZT: 335.24
EUR/KZT: 395.82
RUB/KZT: 5.82
CNY/KZT: 50.65
Финансы
31 Марта 11:07
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Лучшее валютное ралли за 18 лет


Валюты развивающихся стран находятся сейчас, пожалуй, в самой благоприятной ситуации за последние 18 лет.

Решение ФРС повышать ставки поэтапно стало причиной всеобщего оптимизма по поводу устойчивости притока капитала. Индекс валют развивающихся стран Bloomberg в марте вырос сильнее всего с 1998 года, причем больше всех выигрывают от этого сырьевые экспортеры — Россия и Бразилия.

Малайзийский ринггит растет быстрее других валют Юго-Восточной Азии, так как отскок нефти марки Brent позволил надеяться на улучшение финансового положения страны — экспортера, в которой расположен самый устойчивый бычий рынок акций в мире.


Ки­тай­ский юань рас­тет вто­рой месяц, по­ло­жив конец стра­хам по по­во­ду кон­ку­рент­ной де­валь­ва­ции, ко­то­рая могла бы вы­лить­ся в ва­лют­ную войну.

Для фон­до­вых ин­дек­сов, вклю­ча­ю­щих акции ком­па­ний из раз­ви­ва­ю­щих­ся стран, этот месяц обе­ща­ет стать луч­шим с ок­тяб­ря 2011 года. Глава ФРС Джа­нет Йел­лен уси­ли­ла ралли, явно дав по­нять, что не ста­нет то­ро­пить­ся с по­вы­ше­ни­ем ста­вок.

Ки­тай­ские и гон­конг­ские акции в среду по­ка­за­ли рост, а дан­ные о про­из­вод­стве, ко­то­рые вый­дут в пят­ни­цу, по­мо­гут точ­нее оце­нить со­сто­я­ние эко­но­ми­ки Китая — еще од­но­го клю­че­во­го драй­ве­ра гло­баль­ных на­стро­е­ний.

Нефть и слова ФРС под­дер­жа­ли ва­лю­ты, счи­та­ет стар­ший ва­лют­ный стра­тег-ана­ли­тик в Ав­стра­лии и Новой Зе­лан­дии Banking Group Ltd. Хун Гох:

«Ва­лю­ты раз­ви­ва­ю­щих­ся стран вы­рос­ли в марте в ос­нов­ном из-за мир­но­го за­яв­ле­ния ФРС, ко­то­рое сыг­ра­ло про­тив дол­ла­ра США. От­скок цен на нефть также помог ва­лю­там раз­ви­ва­ю­щих­ся стран, за­ви­си­мых от экс­пор­та».

Ин­декс валют Bloomberg рас­тет чет­вер­тый день. Рубль укре­пил­ся в марте более чем на 10%, по­ка­зав прак­ти­че­ски луч­шую ди­на­ми­ку в те­че­ние года, в то время как сто­и­мость бар­ре­ля Brent вы­рос­ла на 11% почти до $40 за бар­рель, про­дол­жая рост с 12-лет­не­го ми­ни­му­ма около $27 за бар­рель, до­стиг­ну­то­го в ян­ва­ре. Бра­зиль­ский реал укре­пил­ся более чем на 10%, а ар­ген­тин­ский песо вырос на 8%.

Март стал за­вер­ше­ни­ем силь­но­го квар­та­ла, в те­че­ние ко­то­ро­го ин­декс валют Bloomberg вырос на 4,2%, по­ка­зав мак­си­маль­ный рост с марта 2012 года при под­держ­ке юж­но-аф­ри­кан­ско­го реала, ма­лай­зий­ско­го ринг­ги­та и рубля.

Источник: insider.pro.
 

нравится:    380
Теги: Главная, мировая экономика,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии