21 Ноябрь
08:40
Астана: -12 °C
Алматы: -7 °C
USD/KZT: 331.00
EUR/KZT: 390.32
RUB/KZT: 5.59
CNY/KZT: 49.94
Леди
22 Октября 16:48
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Лучший рецепт года по версии The Guardian: банановый хлеб с кокосовой глазурью
Авторитетное британское издание The Guardian объявило победителей лучших фуд-фото. В одной из многочисленных номинаций под названием «лучший рецепт от читателей» победило оригинальное блюдо – банановый хлеб с кокосовой глазурью. Его мы и научим вас готовить.



Банановый хлеб можно приготовить как в хлебопеке, так и в мультиварке или духовке. Важно подобрать очень спелые бананы и в правильном порядке замесить тесто. А дальше все очень просто.

Банановый хлеб с кокосовой глазурью

Вам понадобится: (на 2 буханки хлеба)

- 150 г сухофруктов
- 125 г сливочного масла
- 175 г пшеничной муки
- 3 спелых банана
- 2 яйца комнатной температуры
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ½ ч. ложки соли
- 150 г коричневого сахара
- молотый кардомон
- 1 ч. ложка экстракта ванили

Для глазури:

- 3 ст. ложки кокосового порошка
- 2 ст. ложки теплого молока
- 180 г сливочного сыра
- 250 г сыра маскарпоне
- 2 стручка кардамона
- рубленные фисташки

Способ приготовления:

1. Положить сухофрукты вымачиваться на час в чай масала. Отдельно растопить сливочное масло. Очистите и намните бананы. В небольшую миску насыпать муку, разрыхлитель, молотый кардамон и соль. Взбить растопленное масло и сахар миксером, добавить туда яйца и перемешать. Добавить в миску бананы и ваниль и еще раз хорошенько перемешайте. Затем засыпать мучную смесь и перемешать деревянной ложкой. После этого добавьте туда мелконарезанные сухофрукты. Соскребите тесто в форму для запекания и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Затем дайте хлебу полностью остыть.

2. Пока печется банановый хлеб, нужно приготовить глазурь. В миску наливаем теплое молоко, добавляем кокосовый порошок и перемешиваем. Отдельно смешать сливочный сыр, маскарпоне добавить кокосовую смесь и перемешать. Можно также досыпать туда 3-4 столовых дожки сахарной пудры для сладости. Добавьте в смесь свежемолотый кардамон и поставьте ее в холодильник.

3. Когда хлеб остынет, намажьте его глазурью. А сверху посыпьте дробленными фисташками. Можно также украсить банановый хлеб листьями мяты.



 

нравится:    381
Теги: еда, десерт, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии