23 Октябрь
21:21
Астана: 5 °C
Алматы: 10 °C
USD/KZT: 335.24
EUR/KZT: 395.82
RUB/KZT: 5.82
CNY/KZT: 50.65
Леди
22 Января 15:44
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Маффины с брокколи


Вам понадобится: 


Масло сливочное — 150
Яйцо — 2 шт.
Брокколи — 6 бут.
Мука — 150 г
Куркума — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Перец кайен — 0.2 ч. л.
Сыр твердый (Чеддер) — 40 г
Соль (по вкусу) — 0.2 ч. л.
Сахар — 25 г

Способ приготовления:

1. Бланшируем брокколи. С момента закипания 3 минуты, не более.



2. Заранее подготовьте холодную воду со льдом. С помощью шумовки достаньте брокколи и сразу поместите в холодную воду на 5-10 минут.



3. Масло (комнатной температуры) взбить миксером, добавить сахар и продолжать взбивать до пушистости.



4. По одному добавляем яйца (комнатной температуры). Продолжая взбивать.



5. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты.



6. Соеденяем обе массы и добавляем натертый на мелкой терке сыр Чеддер.



7. Формы смазываем сливочным маслом. В каждую поместить по одной столовой ложке теста.



8. Брокколи достать из воды и высушить на бумажном полотенце. Подобрать нужный размер соцветий. Поместить каждое соцветие на тесто и углубить, немного вдавливая. Сверху выложить тесто по 1 столовой ложке на каждое соцветие брокколи. Тесто тягучее, поэтому немного смочите ложку водой и сформируйте, чтобы прикрыть брокколи.



9. Разогрейте заранее духовку до 170 -180 г. Выпекать приблизительно 20-30 минут до золотистой корочки. Вынимаются маффины из формы очень легко. Кушать можно как горячими, так и холодными.



10. Вот наши красавцы в разрезе. По желанию можно печь и 12 маффинов.



Приятного аппетита!

нравится:    404
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии