15 Декабрь
08:41
Астана: -22 °C
Алматы: -7 °C
USD/KZT: 334.92
EUR/KZT: 395.88
RUB/KZT: 5.71
CNY/KZT: 50.69
Леди
28 Января 17:46
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Маковый рулет


Вам понадобится:


Мак - 1/2 стакана
Молоко - 1 стакан 
Масло сливочное - 50-60 г
Сахар - 3/4 стакана
Соль
Яйца - 2 шт.

Способ приготовления:

1. Размолоть мак в кофемолке.



2. В маленьком сотейнике нагреть молоко, добавить масло, сахар и щепотку соли. Довести почти до кипения.



3. В отдельной посуде взбить яйца и прилить приблизительно половину горячей молочной смеси тоненькой струйкой и постоянно помешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.



4. Затем смешать обе половины молочной смеси в сотейнике, поставить на плиту на медленный огонь и довести до загустения. Добавить мак, перемешать и остудить.

5. Если смесь в итоге получилась очень густая (как у нас) добавить теплого молока.



Тесто для повитицы делается сдобное дрожжевое. Для этого нам понадобится:

1.5 пакетика сухих дрожжей (10 г)
1/4 стакана теплой воды
1 стакана теплого молока
1/2 стакана сахара
соль приблизительно 1 чайные ложки
1 целое яйцо и 1 желток
50 г сливочного масла растопленного
4 (приблизительно) стакана муки
30 г сливочного масла для смазки

1. Для начала надо активировать дрожжи. Для этого в четверть стакана воды, добавить чайную ложку сахара, чайную ложку муки и дрожжи и оставить в теплом месте минут на 10.

2. За это время в другой посуде смешать молоко, сахар, соль. Растопить масло. Взбить яйцо и желток. 

3. Объединить все вместе и хорошенько перемешать. Добавить дрожжи. 

4. Затем порциями добавить просеянную муку и вымесить тесто.

5. Количество муки может быть разным, но тесто не должно быть крутым. Кому-то, оно может показаться жидким.

6. Оставить тесто в теплом месте приблизительно на час-полтора. Оно должно увелиться в два раза. За это время подготовить место для раскатки и кусок ткани или полотенце размером 80х50 см. Присыпать его мукой.

7. Выложить тесто на полотенце и раскатать равномерно по всей площади в прямоугольник 40х70 см. Следить за тем, чтобы края не были толстыми.



8. Взяться за продольный край полотенца и свернуть одним движением рулет. Отрезать "некрасивые" края.



9. Разрезать рулет пополам. Каждый из кусков вытянуть руками так, чтобы он в троекратно сложенном состояния вместился в форму. Формы предварительно смазать маслом.



10. Рулеты накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. После этого смазать маслом и поместить в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 40 или больше. Следить за тем, чтобы верх изделия не подгорал. Можно в духовку заранее ставить посуду с водой, так будет поддерживаться влажность и тесто не будет подсыхать.

нравится:    359
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии