19 Ноябрь
05:21
Астана: -5 °C
Алматы: 4 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Леди
7 Июля 15:41
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Малосольные огурцы: рецепт простой и быстрый
Малосольные огурцы, рецепт которых мы вам сегодня предлагаем  - одно из любимейших летних блюд многих гурманов.



Сезон для грунтовых огурцов уже открыт, а потому приготовить и насладиться приятными малосольными хрустящими огурчиками не составит большого труда. Готовятся малосольные огурцы по рецепту необыкновенно просто, а улетают всегда на "ура" и за праздничным столом, и во время простого обеденного перекуса.

Кроме того, малосольные огурцы вместе с сырыми замечательно используются в рецептах легких летних салатов, привнося в них оригинальную вкусовую нотку.

Вам понадобится:

1 кг мелких грунтовых огурцов,
3 зубка чеснока,
1 лист хрена,
2-3 зонтика укропа,
2 ст. ложки соли (без горки),
1 ст. ложка сахара,
примерно 1 л воды.

Способ приготовления:

- Помойте огурцы и оставьте их в холодной воде на 1 час.

- В 1 л воды растворите соль и сахар, сохраняя пропорцию.

- Помойте и крупно порежьте лист хрена, чеснок почистите и порежьте на дольки.

- Если вы хотите, чтобы малосольные огурцы были готовы уже на следующий день, то перед засолкой обрежьте кончики.

- В емкость (стеклянную банку или бутыль) сложите чеснок, часть укропа и хрена, затем уложите огурцы, а сверху - оставшуюся зелень и залейте рассолом, так чтобы он все покрывал. Банку завяжите марлевой салфеткой.



- Огурцы оставьте на сутки. Рассол должен помутнеть, а огурцы немного поменяют цвет.

- Если малосольные огурцы уже готовы, то для хранения поставьте их в холодильник, чтобы они не прокисли.



Приятного аппетита!

нравится:    563
Теги: еда, кухня, советы,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии