23 Сентябрь
15:23
Астана: 2 °C
Алматы: 25 °C
USD/KZT: 340.11
EUR/KZT: 407.93
RUB/KZT: 5.91
CNY/KZT: 51.61
Леди
30 Сентября 17:10
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Манты


Вам понадобится:


Для теста:

Мука — 2,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Теплая вода — 1 стак.

Для начинки:

Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт.
Черный перец — 0,5 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Картофель — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. В средней миске смешать сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и влить теплую воду, добавить 1 яйцо. Месить в течение 5-6 минут. Обернуть тесто пленкой и дать постоять в течение 10-20 минут.



2. Нарезать мясо маленькими кусочками. Можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

3. Нашинковать лук. Добавить специи.



4. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.



5. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.



6. Поместить начинку на прямоугольники из теста.



7. Запечатать по углам с четырех сторон.



8. Довести воду в пароварке до кипения. Поместить манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течение 45 минут. Подавать, приправив черным молотым перцем, со сметаной. 



Приятного аппетита! 

нравится:    253
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии