В мире
19 Мая 09:54
Медсестра умерла после 42 лет комы
Женщина, которая прожила в коме почти 42 года своей жизни, скончалась в больнице в Индии. Медсестра впала в подобное состояние после жестокого изнасилования.



В индийском городе Мумбаи скончалась жертва насильника, которая пролежала в коме 42 года. Медсестра Аруна Шанбауг ушла из жизни 18 мая, около 8:30 утра по местному времени на 68-м году жизни.

Все время пока женщина находилась в опасном состоянии, за ней присматривали врачи местной клиники. Специалисты поддерживали жизненные процессы медсестры, а также следили за тем, чтобы она получала достаточное количество питательных веществ. Долгое время состояние Аруны оставалась стабильно, но совсем недавно медики диагностировали у нее пневмонию, сообщает The Daily Mail.

В связи с этим, последние несколько дней 67-летняя женщина была подключена к аппарату искусственного дыхания. Она находилась в палате интенсивной терапии, и медики круглосуточно дежурили возле нее, однако спасти жизнь медсестры им так и не удалось.

Отметим, что трагедия в жизни молодой Аруны Шанбауг, которая приковала ее на 40 лет к больничной койки произошла в 1973 году, мужчина напал на медсестру когда она находилась на рабочем месте. Оказалось, что насильник работал санитаром в той же больнице, что и его жертва. При нападении злоумышленник чтобы обездвижить свою жертву, накинул ей на шею цепь.

Из-за удушения какое-то время к мозгу пострадавшей не поступал кислород, в связи с этим возникли непоправимые изменения. Женщина в бессознательном состоянии была найдена в собственной больнице, где и осталась на следующие 42 года. Первые несколько лет родные и близкие навещали ее, но потом перестали. Сестра Шанбауг – единственная из всей семьи, кто жил в Мумбаи – умерла в 2013 году. Медики отмечают, что женщина не узнавала родных, но реагировала на присутствие людей.

В свою очередь, многие общественники считали, что искусственное поддержании жизни в Шанбауг является негуманным. В частности, автор книги о трагической судьбе индийской медсестры, не раз обращался с петициями в суд с просьбой проявить милосердие к пострадавшей и разрешить эвтаназию. Однако подобного рода просьбы были отклонены.

Между тем, насильник, из-за которого медсестра оказалась, прикована к больничной койке, получил наказание в виде семи лет лишения свободы. Причем, обвинили его в ограблении и попытке убийства, а не в изнасиловании – несмотря на то, что медицинская экспертиза подтвердила факт изнасилования.


Загрузка...

Комментарии




Яндекс.Метрика