23 Октябрь
19:34
Астана: 8 °C
Алматы: 12 °C
USD/KZT: 335.24
EUR/KZT: 395.82
RUB/KZT: 5.82
CNY/KZT: 50.65
Леди
17 Марта 11:38
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Мезальянс наоборот: принцессы и простолюдины
Сколько ни говори о равноправии полов, а принцам женитьба по любви обходится с куда меньшими потерями, чем принцессам - замужество по воле сердца. Видимо, по этой причине далеко не каждая титулованная девушка на выданье готова идти против традиций. Ведь цена этого выбора, порой, очень велика. Мы постарались вспомнить всех королевских дочерей за последние 70-80 лет, которые рискнули выйти замуж по любви - список таких мезальянсов оказался скромным и своеобразным.



Марта-Луиза и Ари (Норвегия)
 



Она: принцесса Норвегии
Он: писатель


Норвежская королевская семья любовью к равноправным бракам не отличается: взять хотя бы короля Харальда, который в своё время женился на продавщице из магазина одежды, а его сын, наследный принц Хокон и вовсе взял в законные супруги официантку с тёмным прошлым. Мало того, что Метте работала в сфере обслуги, так она еще и растила внебрачного сына от одного из бывших бойфрендов-наркоманов. Но даже невзирая на такую насыщенную биографию, Хокону всё-таки позволили, и жениться, и сохранить за собой право на престол, а вот с его сестрой Мартой-Луизой вышло всё совсем иначе.

Старшая сестра Хокона с детства была особенным ребёнком, хотя смело можно сказать и по-другому – «ребёнок с особенностями». Принцессой Марте-Луизе быть совсем не нравилось, то и дело она говорила о своих мечтах быть дочерью обыкновенных родителей. Принцесса сбегала из дома, часами пропадала в лесу, разговаривала с птицами и деревьями и пыталась убедить всех вокруг, что, мол, слышит голоса внеземного происхождения. С личной жизнью у девушки не клеилось – все женихи, которых ей предлагали родители, казались Марте-Луизе скучными.

Жизнь принцессы изменилась после встречи с сыном её школьной учительницы, Ари Беном, писателем, сценаристом и режиссёром документальных фильмов. На этот брак Харальд и Соня согласия не дали, впрочем, Марта-Луиза, которая всегда мечтала избавиться от всяческих титулов, с радостью перестала быть принцессой и подалась в писательство. Свадьба состоялась в 2002-м году и положила начало новой жизни.

Сегодня Ари и Марта-Луиза воспитывают троих детей, к тому же бывшая принцесса, похоже, окончательно ушла в астрал, открыла «школу Ангелов» и учит простых людей общаться с небесными существами.

Мадлен и Кристофер (Швеция)
 


Она: принцесса Швеции
Он: американский предприниматель


Младшая дочь короля Карла XVI Густава – Мадлен всегда прекрасно понимала: ей на шведский престол рассчитывать не приходится, перед принцессой выстроилась очередь на трон из трёх человек, что равно, практически пожизненному ожиданию. Так что обворожительная блондинка (а когда-то брюнетка) решила заявить о себе миру совсем по-королевски и пустилась во все тяжкие...

Шведская монаршая семья вообще славится своей неоднозначной репутацией: то всплывёт пикантная история о бурной молодости самого короля Карла, мол, монарх в юные годы был не прочь поразвлечься, устраивал пьяные оргии; то окажется, что у королевы Сильвии отец имел самое непосредственное отношение к нацистам. Короче говоря, шведский народ был готов к любым поворотам судьбы, и то, что дочь правителя пошла по стопам папеньки, все восприняли, как данность. А между тем Мадлен кутила, как могла, время от времени прерываясь на то, чтобы организовать очередное благотворительное мероприятие. Согласитесь – слишком очевидный контраст, особенно для дочери короля. Но Мадлен всегда позиционировала себя как особу незаурядную и потому даже жениха взяла себе не только нетитулованного, но ещё и заграничного. Кристофер Пол О’Нил американец, бизнесмен встретил свою возлюбленную в Нью-Йорке на крестинах племянницы Мадлен, влюбился и поспешил сделать предложение, пока принцессу не увели у него из-под носа. Не смотря на разницу в статусе родители, да и вся страна предстоящей свадьбе обрадовались – любовь и счастье пришли на смену скандалам и неприятным подробностям из прошлого. Свадьба состоялась в июне 2013-го года, а на сегодняшний день супруги живут в мире и согласии, воспитывая двух детей: дочку Леонор и сына Николаса.

Саяко и Ёсики (Япония)
 


Она: принцесса Японии
Он: дизайнер


Несмотря на, пожалуй, самые строгие правила  в японской монаршей семье, императорские отпрыски то и дело норовят нарушить устав и заключить брак по любви. Время от времени удача пылким влюблённым всё же улыбается, так, например, действующий император Японии женился на девушке не знатного происхождения, но довольно состоятельной, его сын Фумихито выбрал себе в жёны ещё и небогатую красавицу. Тогда, после долгих разбирательств, Совет императорского дома вынес решение в пользу влюблённых, и в 1990 году Фумихито и Кико сыграли свадьбу. Сегодня пара воспитывает троих детей, младший из которых, к тому же, является прямым наследником японского престола.

А вот младшей сестре Фумихито, принцессе Саяко, повезло куда меньше. Последовав примеру брата и выбрав себе в мужья простого дизайнера, Саяко так и не удалось уговорить родителей на неравный брак.  Для того чтобы навеки связать свою жизнь с Ёсико Курода, Саяко пришлось отказаться от короны и права на щедрое императорское пособие. К счастью, Управление императорского двора смилостивилось над Саяко и выписало ей приданое в размере $1 миллиона 300 тысяч, не так уж мало, честно говоря. К тому же о троне принцесса и не мечтала - куда больше её интересовали… птицы, так что, лишившись всех титулов из-за свадьбы в 2005-м году, Саяко недолго думая, полностью посвятила себя орнитологии.

На сегодняшний день бывшая принцесса не работает, пока что Саяко решила сосредоточиться на семье и возможном материнстве.

Виктория и Дэниель (Швеция)
 


Она: наследная принцесса Швеции
Он: тренер по фитнесу


Виктория, кронпринцесса Швеции, невзирая на безупречную репутацию, всё-таки предпочла не связываться с титулованными особами и вышла замуж за своего личного тренера по фитнесу.

Виктория родилась в статусе принцессы, но после конституционной реформы 1979 года, изменившей порядок престолонаследия в соответствии с принципом абсолютного первородства, девушка стала кронпринцессой, опередив в очереди на королевский трон своего младшего брата, принца Карла Филиппа. В отличие от младшей сестры, Виктория никогда большой популярностью не пользовалась – внешность была не та, да к тому же в детстве будущая королева страдала дислексией (неспособность читать и писать), которая передалась ей по наследству, за что нередко подвергалась насмешкам со стороны сверстников. Но со временем ситуация нормализовалась и у Виктории даже появился бойфренд, отношения с которым продлились целых десять лет, но закончились, увы, ничем. То ли парень побоялся взваливать на себя такую ответственность в виде будущей королевы Швеции, то ли Виктория всё-таки мечтала дождаться своего принца… вернее НЕ принца. Тот, к слову, не заставил себя долго ждать. Они познакомились в 2002-м году и скоро, как и во всякой сказке про принцев и принцесс, влюбились друг в друга без памяти. Беда была в том, что родители Виктории изначально от идеи маргинального брака были не в восторге.

Виктория по натуре человек решительный, выждав несколько лет, явилась к родителям я заявлением, что готова отказаться от престола в пользу брака с тренером. Карл Густав и Сильвия, однако, вопреки ожиданиям сопротивляться не стали и позволили Виктории выйти замуж за своего избранника, сохранив за собой титул кронпринцессы и право на трон.

19 июня 2010 года, в 34-ю годовщину брака Карла XVI Густава и королевы Сильвии, Даниэль Вестлинг и крон-принцесса Виктория официально стали мужем и женой, при вступлении в брак Даниэлю был присвоен титул принца, герцога Вестерготландского. Уже в 2012-м году у супругов родилась дочка Эстель, а в марте 2016-го Виктория и Даниэль ждут появления на свет второго ребёнка.

Маргарет и Энтони (Великобритания)
 


Она: принцесса Великобритании, графиня Сноудонская
Он: светский фотограф


Эта история произошла ещё в XX веке в Великобритании. Сейчас, пожалуй, за исключением самих англичан, мало кто помнит, что когда-то у вечной королевы Елизаветы была младшая сестра Маргарет, которая в своё время затмила правительницу не только красотой, но и умением попадать в скандальные истории. Ещё в юности Маргарет собралась замуж за собственного конюха – тот был старше принцессы на шестнадцать лет, имел двоих детей от предыдущего брака и, о ужас, был официально разведён. Такого в королевской семье потерпеть не могли, так что влюблённые хоть и с трудом, но расстались. Правда Маргарет, не простив разлуки с возлюбленным матери и сестре уехала от них в Кенсингтонский дворец, в котором создала альтернативный двор из своих друзей и где не было места официальным платьям и смокингам. Еженощно Маргарет пропадала во всякого рода увеселительных заведениях, охотно крутила романы, мелькала на снимках папарацци и считалась одной из самых красивых женщин планеты.

В честь нее называли оттенки губной помады, духи и коктейли, тюльпаны, гладиолусы, розы. Но, получая до двадцати предложений руки и сердца в год, в 30 лет Маргарет так и не была замужем. Ни один из ее поклонников не отвечал статусу супруга «королевской сестры» - это решение своих венценосных родственников принцесса не решалась оспаривать, но встретив в 1958 году светского фотографа Энтони Армстронг-Джоунса, Маргарет всё-таки настояла на свадьбе. Брак был тяжёлым, сплетники поговаривали: такие отношения вовсе не соответствуют статусу сестры королевы. Во время бесконечных скандалов Маргарет опрокидывала на Лорда Сноудона (бывшего Армстронга-Джоунса) бокалы с вином, он тушил о её платье сигареты и составлял списки из разряда «20 причин ненавидеть тебя».

В 1978 году Сноудоны развелись - это был первый развод в английской королевской семье за 400 лет со времен Генриха VIII, а в 2002-м Маргарет скончалась, то ли от одиночества, то ли от алкоголизма, факт наличия которого, к слову, королевской семьёй тщательно скрывался.

Прерана Раджья Лакшми Деви Шах и Раджа Бахадур Сингх (Непал)
 


Она: принцесса Непала
Он: инженер компьютерщик


Свадьба принцессы Пренаны и компьютерщика Раджи состоялась в 2003-м году и прошла в более чем скромной обстановке. Собравшиеся на улицах Катманду тысячи жителей столицы смогли приветствовать новобрачных только во время свадебного кортежа, отправившегося после торжественной церемонии из королевского дворца в резиденцию Сингха. Под звуки оркестра непальской королевской армии молодожены предстали на белых лошадях в праздничных одеждах, выдержанных в традиционных красных тонах с золотым шитьем. Весь путь от дворца до резиденции зрители усыпали лепестками роз в знак пожелания счастья молодым.

Несмотря на более чем скромное происхождение жениха, никаких разногласий решение дочери связать свою жизнь с Раджой, в семье не вызвало. К тому же впервые за два года после трагических событий, в королевском дворце состоялось радостное мероприятие: в 2001-м году сын покойного короля Бирендры, наследный принц Дипендра не сойдясь родителями во мнении по поводу выбранной им невесты, перестрелял всю семью. Следующий король был, кажется, осмотрительнее, тем более что всего через пять лет после свадьбы монархия в Непале была упразднена, а королевская семья бежала из дворца, не дожидаясь принудительного выселения. 


Источник: marieclaire.ru

нравится:    834
Теги: любовь,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии