|    |  
18 Ноября 2018
06:37
руc
Морковь по–корейски
13 Апреля, 15:37 288


Вам понадобится:


Морковь — 1 кг
Соль — 1 ч. л
Яблочный уксус — 5 ст. л. 
Лук — 1 шт.
Кориандр в зернах — 1 ч. л. 
Черный перец горошком — 1 ч. л
Гвоздика — 1/2 ч. л. 
Хлопья красного перца — 1 ч. л. 
Растительное масло — 120 мл
Чеснок — 4–5 зубчиков
Сахар — 1 ч. л.
Соевый соус — 50 мл

Способ приготовления:

1. Морковку натереть на специальной терке, посыпать солью, полить уксусом, все перемешать и оставить на 1 час, чтобы морковь пустила сок. Через час слить сок, морковь слегка отжать и снова оставить на 1 час. Весь сок затем снова слить.





2. Специи (кориандр, гвоздику, перцы) измельчить в ступке, но не очень сильно. Хлопья красного перца можно заменить обычным молотым красным перцем, но в таком случае перец нужно сыпать на залитую горячим маслом морковь и немного уменьшить его количество (до 2/3 ч. л.).



3. Лук нарезать кубиками.



4. Разогреть масло, обжарить на нем лук, добавив специи. Важно не пережарить лук и не допустить обугливания специй, поэтому огонь должен быть средним и, как только лук хорошо зарумянится, сковороду нужно снять с огня.



5. Ароматным маслом залить морковь, используя ситечко или кусочек марли, чтобы специи и лук не попали к моркови.



6. Добавить мелко порезанный чеснок, сахар и соевый соус. Морковь хорошо перемешать и оставить настаиваться в холодильнике в течение 1–2 дней. 





Приятного аппетита! 
Загрузка...
Все новости