24 Ноябрь
15:28
Астана: 2 °C
Алматы: 8 °C
USD/KZT: 330.00
EUR/KZT: 390.72
RUB/KZT: 5.65
CNY/KZT: 50.13
Леди
10 Марта 15:29
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Морковно-апельсиновое пирожное
Морковь, как и цитрусовые, содержит большое количество витаминов и минералов, она очень полезна для детей и взрослых. Морковная выпечка получается особенно нежной и имеет незабываемый вкус! Ее яркий солнечный цвет способен поднять настроение на целый день!



Вам понадобится:


Морковь — 6 шт.
Апельсин — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель (с шафраном) — 1 ч. л.
Сахар — 2 стак.
Курага — 5 шт.
Масло подсолнечное — 25 г
Масло сливочное — 45 г 
Ванилин

Способ приготовления:

1. Морковь (4 шт.) помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Апельсин помыть и натереть кожуру, не затрагивая белую мякоть, на мелкой терке Курагу промыть и мелко нарезать. Все соединить.



2. Дольки апельсина очистить от белых пленок, нарезать на небольшие кусочки и добавить к моркови.



3. В отдельной посуде взбить яйца с одним стаканом сахара, добавив ванилин. Муку смешать с разрыхлителем и, просеивая, замесить тесто. Затем добавить натертые ингредиенты и перемешать до однородности.



4. Оставшиеся 2 моркови почистить и при помощи овощечистки нарезать на тонкие ленты.



5. В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить оставшийся сахар, сварить сироп. Затем выложить в сироп ленты моркови и проварить на умеренном огне минут 5. Ленты выловить шумовкой и выложить на полотенце.



6. Формы для запекания смазать маслом и вылить тесто. Из лент моркови скрутить розочки и воткнуть в тесто.



7. Перед отправкой в духовку цветы смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать пирожные при температуре 200°C минут 40. Готовые пирожные выложить на решетку и дать остыть.



Приятного аппетита!

нравится:    287
Теги: десерт, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии