18 Август
16:47
Астана: 18 °C
Алматы: 25 °C
USD/KZT: 332.68
EUR/KZT: 389.40
RUB/KZT: 5.60
CNY/KZT: 49.85
Леди
6 Октября 11:39
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Мраморное печенье
Это печенье делается не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким — мраморным.



Вам понадобится:

*Объем 1 чашки — 240 мл, 1 ст. л. — 15 мл, 1 ч. л. — 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

Мука — 320 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 226 г
Сахар — 150 г
Сахарная пудра — 60 г
Яичные желтки — 2 шт.
Ванильная эссенция — 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Основной рецепт: взбить масло, сахар и сахарную пудру до пышности (около 2 минут). Добавить желтки и ваниль, взбить. Добавить соль и муку, перемешать на низкой скорости до получения теста. Разделить тесто на две равные части, раскатать в колбаски длиной 15 см и диаметром 5 см. Завернуть в пищевую пленку, выдержать в холодильнике от 2 часов до 3 дней (можно заморозить). Разрезать на кружки шириной 1 см, выпекать при 160°C около 15 минут.



2. Шоколадное печенье: следовать основному рецепту, но заменить 1/4 чашки муки равным количеством порошка какао.

3. Мраморное печенье: сделать половину рецепта ванильного печенья и половину шоколадного. Раскатать оба вида колбаской длиной 15 см и диаметром 5 см. Разрезать каждую на 4 части, соединить в одну колбаску. Собрать все в одну массу, помесить 3-
4 движениями (не перестараться, чтобы не потерять мраморный эффект). Разделить тесто на 2 части, далее готовить по основному рецепту.











Приятного аппетита!

нравится:    279
Теги: десерт, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии