24 Ноябрь
19:08
Астана: -5 °C
Алматы: 2 °C
USD/KZT: 330.00
EUR/KZT: 390.72
RUB/KZT: 5.65
CNY/KZT: 50.13
Леди
11 Мая 14:43
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Мясные "гнёздышки" с грибами, сыром и пшеном за 25 минут


Вам понадобится: 


Пшено — 2 пакетика
Мясной фарш — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Шампиньоны — 70 г
Чеснок — 1 зубчик 
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт. 
Сыр твердый — 50 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

1. Воду довести до кипения, сварить пшено в пакетиках. Пока варится пшено, в сковороду налить немного растительного масла, выложить мелко нарезанные грибы, добавить чеснок, пропущенный через пресс, обжарить и переложить на блюдо.



2. В сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, слегка обжарить, затем добавить тертую на средней терке морковь и обжарить. 



3. Обжаренные овощи добавить в фарш, перемешать, затем добавить яйцо, соль и перемешать. 



4. Из фарша сформировать несколько небольших шариков одинакового размера и в каждом мясном шарике в середине сделать углубление. 



5. Углубления в мясных шариках заполнить обжаренными шампиньонами. 



6. Посыпать тертым сыром. 



7. В сковороду налить немного растительного масла, выложить мясные «гнездышки» с грибами и сыром, обжарить только с одной стороны. 



8. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить на слабом 15 минут.



Приятного аппетита!

 

нравится:    380
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии