18 Ноябрь
01:35
Астана: 0 °C
Алматы: -4 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Культура
25 Августа 17:13
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Настоящие имена казахстанских звезд, выступающих под псевдонимами
Многие звезды мирового и российского шоу-бизнеса выбирают себе псевдонимы. Именно по этим именам их и знают поклонники. Многие казахстанские знаменитости также меняют свои имена, а иногда назваться по-другому их заставляют продюсеры.



Знаменитую инструменталистку Лану, впервые соединившую в своем творчестве скрипку и поп-музыку, на самом деле зовут Корлана Кунсеркина, сообщает сайт ztb.kz. Она, кстати, действительно стала экспериментировать с классическим инструментом раньше Ванессы Мэй.

Творчество Ланы также вполне достойно стать всемирно известным. В этом должно помочь и выбранное ею новое интернациональное имя.

Лана живет в Москве, но о родном Казахстане не забывает. Недавно инструменталистка приезжала в Алматы, где снимался ее клип на новую композицию.



Ботагоз Джангабылова или певица Бота первая и преданная исполнительница R&B и soul на чистом английском языке. Заявила о себе на сцене сразу под псевдонимом Бота. На вопрос «Почему?», певица ответила: «Звучно, коротко, быстро и легко запоминается». В Казахстане ее имя известно, но большой популярностью ее репертуар, состоящий из песен на английском, не пользуется. В данное время Бота живет в Америке.



Интересно, обратили ли бы слушатели пристальное внимание на этого артиста, если бы он вошел в казахстанский шоу-бизнес под именем Айбек Сейітов? Возможно бы, что и обратили. Ведь он музыкальный и очень симпатичный. Но и творческий псевдоним, вызывающий хорошие ассоциации, — Беркут — сыграл в раскрутке не последнюю роль. Сейчас артист выступает в дуэте с прекрасной супругой Аишей.



Певица и дизайнер Лидо создала свое сценическое имя из первых слогов имени и фамилии – Лидия Досалина. Новое имя принесло ей удачу и в творчестве, и в личной жизни. Недавно она родила третьего сына, которого назвали Рамис.



В книге про графиню де Монсоро был такой персонаж — шут Шико, который на самом деле являлся «серым кардиналом», влиявшим на решения короля. Перед фактом, что у молодого артиста будет творческий псевдоним и такой прототип, его самого поставил продюсер Адиль Жамбакиев. Настоящее имя певца Шико — Равшан Саидходжаев.



На смену имени решился лидер All Davay — бывший Шухрат Умаров, а ныне Шокан Маратулы. Сделал он это еще 9 лет назад, когда ему показалось, что пора покинуть эстраду и заняться чем-то другим. Поклонники артиста и недоумевали, и негодовали. Ведь они узнали и полюбили артиста именно как Шухрата. Что бы там не происходило, а в результате All Davay выжил. Сейчас Шокан и Данияр дописывают новую пластинку, готовятся к съемкам клипа и много гастролируют. Действительно, как бы человека ни звали, если его предназначение петь да радовать, то так тому и быть.



Есть и другие артисты, которые брали себе новые псевдонимы-имена. Участница группы «Дауыс International» Асель Садвакасова одно время выступала под именем Аяри, а Лариса из «Duet L» под именем Искра. Кстати, войдите на страницу Шокана Валиханова в википедии. Там написано, что настоящее имя ученого Мухаммед-Ханафия.

Удивительных историй, связанных с именами много. Существует убеждение, что имя способно повлиять на судьбу. Люди всегда видели в наречении имени какие-то тайны и мистику, и всегда с уважением подходили к этому процессу.
 

нравится:    2280
Теги: Звезды,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии