|    |  
24 Мая 2019
08:14
руc
Назван повышающий риск преждевременной смерти продукт
30 Апреля 2019, 11:58 14
Чрезмерное употребление жирной рыбы повышает риск преждевременной смерти на 50%. К такому выводу пришли ученые из Швеции, передает MedicalXpress.


 
Исследователи в течение десяти лет наблюдали за питанием семидесятилетних людей. Выяснилось, что на 50% чаще, чем представители других групп риска умирали добровольцы с самым высоким уровнем полихлорированных бифенилов (ПХБ).
 
ПБХ содержатся в основном в жирной рыбе (в лососе и салаке), а также в мясе и молочных продуктах.
 
При этом результаты исследования не зависели от факторов, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Источник: КорреспонденТ
Загрузка...
Все новости