|    |  
21 Мая 2019
15:52
руc
Названы приближающие преждевременную смерть продукты
24 Января 2019, 10:25 6
Даже одна порция жареной курицы увеличивает риск преждевременной смерти на 13%. При этом часто употребление жареной рыбы или морепродуктов приближает летальный исход на 7%. К такому выводу пришли американские ученые, передает CNN.


 

Специалисты провели эксперимент с участием 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. За их здоровьем наблюдали более 18 лет. За это время ученые оценивали влияние на состояние различных систем организма 122 продуктов питания с учетом порций и частоты употребления пищи.
 
Выяснилось, что те, кто ел одну или несколько порций жареной пищи в день, на 8% чаще попадали в группу риска от болезней сердца, чем те, кто не употреблял жареные продукты.
 
В начале эксперимента ученые полагали, что жареные морепродукты не будут так негативно влиять на здоровье, учитывая их обогащенность полезными веществами в сыром виде. Однако исследование показало, что любая жареная пища ухудшает состояние сердечно-сосудистой системы и может привести к развитию диабета.
 
Главный вред жареных продуктов заключается в самом процессе их приготовления. Так, например, при использовании оливкового масла негативный эффект для здоровья снижается.



Источник: КорреспонденТ
Загрузка...
Все новости