23 Сентябрь
15:23
Астана: 2 °C
Алматы: 25 °C
USD/KZT: 340.11
EUR/KZT: 407.93
RUB/KZT: 5.91
CNY/KZT: 51.61
Леди
23 Сентября 15:09
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Недорогие и вкусные блюда на каждый день
Как часто вы задаетесь вопросом — что приготовить на ужин, обед или завтрак, но чтобы это было вкусно, быстро, просто и недорого? У всех бывают ситуации, когда так хочется побаловать себя чем то вкусными, но не всегда на это хватает средств. 

Надеемся, что наши рецепты пригодятся не только тем, кто хочет сэкономить на продуктах, но и молодым хозяюшкам, студентам, а также холостякам. Чтобы блюда были сытными, но не дорогими, старайтесь готовить блюда из фасоли, гороха, кукурузы и конечно же картофеля. Выручат вас в плане экономии и блюда из дешевых субпродуктов, таких, как мясные шейки, печенка, желудочки, почки и прочее.

Если вы любите мясо, старайтесь найти в продаже косточки, на которых есть остатки мяса. Они не дорогие, а приготовить из них можно сытный борщ или суп. Мясо можно заменить рыбой или грибами.

Грибной суп по-холостяцки



Ингредиенты:

2 стакана грибов (если сушенные, по объему нужно брать в 4 раза меньше)
1 крупная луковица
2 крупные картофелины
стакан сухарей (лучше из пшеничного хлеба)
соль, зелень – по вкусу

Как приготовить:

В кипящую воду добавляем нарезанный средними кубиками картофель и мелко нарезанный лук. Пока картофель варится, грибы нужно поджарить на сковородке, на небольшом огне. Если грибы сушенные, их необходимо замочить в воде. Оставить грибы нужно до того момента, пока они разбухнут. Затем их вынуть из воды, отжать и порезать на кусочки. После того, как грибы поджарились (15-20 минут), добавляем их в варящийся бульон из картофеля за 5 минут до готовности. Готовый суп можно превратить в пюре, так он будет еще вкуснее.

К столу подаем вместе с сухарями и веточкой свежей петрушки.

Рыбный суп по-студенчески



Ингредиенты:

1,5–2 л воды
500 г рыбных хребтов (лучше из красной рыбы)
3-4 картофелины
1 морковка
1 луковица
5 ст. л. зеленого горошка (если свежий, то варить 20 минут)
соль, специи, зелень – по вкусу

Как приготовить:

Картошку режем небольшими кубиками, морковку – кружками, а лук можно положить в суп целиком или половинками. Когда вода в кастрюле закипит, высыпаем туда горох, картошку, лук и морковку, и варим на слабом огне под крышкой минут 15 – 20. Рыбный хребет сполоснем, хвост и плавники желательно отрезать. Их можно отдать коту, ведь ему тоже хочется чего-нибудь вкусненького. Остальное нарезаем на небольшие кусочки шириной 5-7 см и опускаем в кастрюлю. Затем добавим специи: соль, перец-горошек и лавровый лист. Продолжаем варить 15 – 20 минут. За 5 минут до готовности, можно добавить петрушку или укроп.

К столу суп можно подавать с ложкой сметаны или долькой лимона. Также можно украсить супчик зеленым луком.

Рыба в печеной шубе



Ингредиенты:

1 кг филе рыбы (подойдет любая недорогая, например, морской язык, толстолобик, минтай)
соль, перец, специи – по вкусу
зелень – для готового блюда

Для кляра:

2 ст. л. растительного масла,
1 крупная картофелина
1 стакан муки
2 яйца
соль – по вкусу

Как приготовить:

Рыбу нарезать небольшими порциями, выложить в миску и желательно сбрызнуть лимонным соком. Далее добавить соль, перец и специи, посыпать рубленной зеленью и оставить на час мариноваться. Пока рыба маринуется, нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взбить растительное масло с яйцами, добавить муку. Картофелину натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Если кляр вышел очень густой, его можно разбавить водой. Перемешать и посолить. Кусочки замаринованной рыбы обмакиваем в кляр, обваливаем в муке и жарим в растительном масле.

К столу рыбу подавать горячей, можно украсить зеленью.

Бобовые котлетки с начинкой



Ингредиенты:

400 г бобовых (подойдет все, горох, фасоль, соя и т.д.)
1 яйцо
соль, специи – по вкусу

Для начинки:

фарш рыбный или мясной, обжаренные с луком грибы, морковь или цветная капуста обжаренная с луком
2 ст. л. кефира или негустой сметаны

Как приготовить:

Бобовые нужно отварить и пропустить через мясорубку. Пока они варятся, на сковороде в растительном масле обжариваем фарш. После того, как бобовые пропустили через мясорубку, в массу добавляем яйцо, соль и специи. Из полученной массы лепим зразы. Добавляем начинку смешанную с сметаной или кефиром для сочности. Полученные зразы обваливаем в муке и обжариваем до готовности.

К столу котлетки подавать горячими, можно украсить зеленью.

Фруктовая шарлотка



Ингредиенты:

3 яйца
100 г сахара
200 г муки
200 г очищенных фруктов(яблоки, груши, дыня)

Как приготовить:

Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену. Желтки растереть с оставшейся частью сахара. Смешать все с мукой. Далее выложить в форму слой порезанных дольками фруктов. Сверху заполняем тестом, тесто должно получиться не очень густое. Пирог ставим в духовку на 20 — 30 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов. Готовность проверяем при помощи спички – прокалываем и если крошек на ней не осталось, то можно вынимать из духовки.

К столу подавать с компотом, соком или чаем.

Источник: http://notagram.ru/nedorogie-i-vkusnye-blyuda-na-kazhdyj-den/

нравится:    287
Теги: рецепт,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии