13 Декабрь
22:52
Астана: -24 °C
Алматы: -5 °C
USD/KZT: 335.38
EUR/KZT: 394.07
RUB/KZT: 5.67
CNY/KZT: 50.67
Культура
6 Февраля 15:48
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Неловкие ситуации, скандалы и драмы из истории Grammy
Премия Grammy – это музыкальный «Оскар», самая престижная награда в индустрии. Каждый год самые топовые артисты с замиранием сердца сначала ищут свои имена в числе номинантов, а затем ждут волнующий момент вручения заветных «граммофонов». Однако в истории церемонии запечатлены не только радостные, но и неловкие моменты. Да и без скандалов не обошлось.



Премия Grammy впервые прошла в США в 1958 году. Это событие быстро приобрело статус самой престижной церемонии в мировой музыкальной индустрии, а победителями в разные годы становились наиболее яркие и выдающиеся артисты. Однако даже такое респектабельное мероприятие за свою долгую историю видело немало скандалов. Ниже представлены самые известные конфузы, связанные с Grammy.


Энди Уильямс и Стиви Уандер (1976 год)

В 1976 году ведущим премии Grammy стал певец Энди Уильмс. Тогда же его коллега Стиви Уандер был удостоен сразу четырех «граммофонов» в категориях «Лучшее мужское вокальное R'n'B-исполнение», «Лучшее мужское вокальное поп-исполнение», «Лучший продюсер года» и, наконец, «Лучший альбом года» (Songs in the Key of Life). К сожалению, лично получить в этот вечер заслуженные призы артист не смог, так как находился в Нигерии, но мог поприветствовать всех гостей премии во время телемоста с Энди Уильямсом.



Однако поскольку в 1976 году технические возможности, несмотря на все старания организаторов, оставляли желать лучшего, в трансляции время от времени случались помехи. В какой-то момент Уильямс почти машинально спросил у пропадавшего с экрана Уандера: «Стиви, ты сейчас нас видишь?».



И казалось бы, ничего криминального в этом вопросе нет — дежурная проверка связи. Если бы не одно «но» — Стиви Уандер с рождения слепой. В зале повисла неловкая пауза. Энди Уильямса больше никогда не приглашали вести Grammy.


Группа Milly Vanilly (1990 год)

Немецкий поп-дуэт Milly Vanilly гремел в начале 90-х по всему миру, а дебютная пластинка с претенциозным названием All or nothing стал мультиплатиновым. За него коллектив, собственно, и удостоился своей первой и последней премии Grammy в номинации «Лучший дебют». Однако успех дуэта продлился недолго — ровно до того момента, когда мир узнал через некоторое время, что ни одну из своих песен молодые люди не в состоянии исполнить «живьем».



Как минимум, потому что петь они вообще не умеют, а студийные записи за них делали совсем другие люди (позже, к слову, эту практику активно взяли в оборот российские музыкальные продюсеры).

Участники группы Milly Vanilly мгновенно лишились и престижного «граммофона», и армии поклонников. В назидание остальным, воротилы индустрии практически стерли дуэт с музыкального Олимпа. А в 1998 году один из «солистов» группы — Роб Пилатус — скончался от передозировки наркотиков.


Эминем и Элтон Джон (2001 год)

В 2001 году рэпер Эминем был необычайно популярен благодаря не только своему творчеству, но и хулиганским выходкам. После многих своих резких высказываний он прослыл женоненавистником, гомофобом, расистом и антисемитом. Особенно сильно доставалось от него в текстах песен гомосексуалистам.

Но, как ни странно, к молодому бунтарю очень лояльно относился сэр Элтон Джон, который, как известно, никогда не скрывал свою нетрадиционную ориентацию.



И вот организаторы Grammy задумали дуэт года — маститый британец должен был исполнить хит Stan вместе с агрессивным рэпером. Чего им стоило уговорить на эту авантюру обоих, остается только догадываться.

Номер был поставлен на конец развлекательной программы, чтобы как можно дольше держать зрителей в ожидании. В результате на сцене действительно все было очень мило — артисты спели вместе и даже обнялись на последних аккордах. Но... Не все так просто.



Выяснилось, что в своей гримерке недовольный Эминем после игры на публику устроил в буквальном смысле разнос: разрезал лежанку для отдыха, испачкал все кетчупом и залил пол минералкой. Очевидцы вспоминали, что выглядела комната более чем устрашающе. Сэр Элтон Джон сделал вид, что ничего не знает об инциденте.


Рианна и Крис Браун (2009 год)

20-летняя певица Рианна и ее 19-летний бойфренд Крис Браун были одними из самых ожидаемых участников премии Grammy в 2009 году. Оба должны были в этот вечер появиться на сцене и порадовать зрителей и гостей церемонии живым исполнением своих хитов. Но на шоу оба не появились.

В ночь перед масштабным мероприятием Рианна и Крис веселились на традиционной пре-пати Grammy, улыбались фотографам и, казалось, ничто не предвещало беды. Однако буквально за несколько часов до начала красной дорожки парочка сильно повздорила, причем прямо на улице.

Вспыльчивый Браун избил подругу, а затем сел в свой автомобиль и уехал. Певец сдался полиции сам в тот же день, а его возлюбленная была вынуждена обратиться за врачебной помощью. К слову, следы от побоев заживали на лице барбадосской красавицы еще долго.И, конечно об участии в Grammy речь даже не шла: Рианна с трудом могла не то что петь — даже говорить!



Организаторы церемонии буквально рвали на себе волосы — у них практически не осталось времени на то, чтобы найти замену «прогульщикам», тем более что поставить новые оригинальные номера вообще не представлялось возможным. Но, к счастью, на помощь пришли Джастин Тимберлейк и Кит Урбан, которые поднялись на сцену вместо Рианны и Криса Брауна.




Уитни Хьюстон (2012 год)

48-летняя Уитни Хьюстон прилетела в Лос-Анджелес в феврале 2012 года специально для того, чтобы выступить на Clive Davis Grammy Pre-Party. Артистка в тот год не была номинирована ни на один «граммофон», но все равно согласилась поучаствовать в мероприятиях, связанных с премией.



Уитни Хьюстон успела спеть свои суперхиты на вечеринке в отеле Beverly Hills Hilton, где поселились многие ее друзья. Она с удовольствием общалась с гостями события, веселилась, улыбалась и меньше всего была похожа на человека, который доживает на этом свете свои последние часы...



Легендарная певица была найдена мертвой  телохранителем в своем номере 11 февраля, в 15.55 по лос-анджелесскому времени. А в 17.30 официальная информация о том, что звезда скончалась появилась на сайте Grammy.О возможных причинах смерти организаторы решили намеренно умолчать, зная, конечно, о давних слабостях и пристрастиях народной любимицы.



За день до 54-й премии Grammy артисты и продюсеры экстренно подготовили специальный мемориальный трибьют, посвященный Уитни Хьюстон, состоявший из ее самых значимых песен. Это было трогательно и вместе с тем действительно трагично.

Виталий Седюк (2013)

Скандально известный журналист украинского телеканала «1+1» регулярно эпатирует общественность. Отсутствие аккредитации в 2013 году не стало для него достаточным поводом для того, чтобы пропустить премию Grammy.Поскольку друзья одиозного журналиста имели приглашения на церемонию, он решил попытать счастья и попробовать пройти охрану вместе с ними. Виталию повезло — секьюрити не стали сравнивать количество билетов и человек в компании.

Затем ведущий канала «1+1» вышел на красную дорожку и даже взял интервью у таких знаменитостей, как Дженнифер Лопес и Николь Кидман. Когда же пришло время рассадки, он, воспользовавшись всеобщей суматохой, прошел сначала за кулисы, а затем в зал за одной из девушек, работавших на площадке, а затем и вовсе, памятуя о том, что «наглость — второе счастье», сел на место во втором ряду между Джастином Тимберлейком, Бейонсе и Стингом.



«Я думаю, что это место принадлежало Адаму Ливайну, потому что он сидел на полу... А мысль пойти на сцену пришла мне в последнюю секунду. Честно говоря, Адель — моя любимая певица. Поэтому, когда я услышал ее имя, мне пришла в голову идея подняться на сцену и сказать то, что я сказал... Я сделал вид, что награду вручают мне и сказал со сцены: «Спасибо, Адель! Ты мое вдохновение», - вспоминал Седюк в интервью украинскому порталу.



Все случилось настолько быстро, что охранники даже не успели среагировать на происходящее. Сразу после того, как Виталий Седюк ушел за кулисы, его задержали представители правопорядка и предъявили обвинение в незаконном проникновении. В результате журналист отделался практически «легким испугом» и продолжил свои эксцентричные выходки.


Бейонсе и Джей Зи (2014)

Несмотря на то, что главным триумфатором премии Grammy в 2014 году стал электронный дуэт Daft Punk, после церемонии все обсуждали откровенное выступление Бейонсе и Джея Зи, причем отзывы были самые противоречивые.На Grammy «горячая» пара исполнила песню Drunk in love. Никаких спецэффектов - на сцене в начале номера были обычный стул и сама Бейонсе, правда, облаченная в очень провокационный наряд.



Да и текст хита, содержащий ненормативную лексику и недвусмысленные выражения, не был никак подкорректирован, из-за чего звукорежиссеру пришлось «глушить» отдельные слова прямо в эфире. Вышедший вслед за супругой Джей Зи номер только «подогрел», то и дело поглаживая ее бедра. В общем, страсть как она есть.Мнения зрителей после просмотра выступления разделились — одни умилялись и восхищались дерзостью пары, а также их сильными чувствами друг к другу, а другие резко осуждали Би за «непристойное» поведение.



«Настал этот грустный день, когда наши дети не могут смотреть Grammy», «Вчера в восемь вечера смотрели с детьми церемонию. Номер Бейонсе и почти полное отсутствие на ней одежды были, мягко говоря, неуместны. Она же сама мать!» - писали в Twitter разочарованные поклонники. Журналисты, делавшие репортажи с церемонии вручения премии, тоже не сошлись в оценках увиденного. Так или иначе, совместный номер Бейонсе и Джея Зи уже вошел в историю Grammy — вероятнее всего, этого они и добивались.

 

нравится:    2962
Теги: Музыкальные премии,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии

  • Айлана2015-02-06 18:21:48
    Ох нифига себе! Вроде смотрела каждый Грэмми, а самое интересное мимо меня как-то прошло. Помню только скандал с Рианной. Но все ниче, но Стиви Уандером конечно полный фэил