19 Октябрь
13:04
Астана: 5 °C
Алматы: 11 °C
USD/KZT: 333.57
EUR/KZT: 391.81
RUB/KZT: 5.81
CNY/KZT: 50.37
Леди
9 Октября 17:59
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Немецкий шоколадный кекс
Вам понадобится:

Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 120 г
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 200 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Молоко - 180 мл
Фундук - горсть
Миндаль - горсть
Мука - 250 г

Для глазури:
Шоколад - 100 г
Сливки - 100 г



Способ приготовления:

1. Яйца, растопленное масло, сахар и ванильный сахар взбить миксером в крепкую пену.
2. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить в 2 приема в тесто, чередуя с молоком.
3. Орехи поджарить в духовке и мелко порубить.
4. Всыпать в тесто орехи и перемешать ложкой.
5. Форму для хлеба смазать маслом, присыпать мукой и вылить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 50-60 минут.
6. Растопить шоколад вместе со сливками, перемешать венчиком и полить глазурью горячий кекс. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!
 

нравится:    424
Теги: еда, десерт, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии