20 Ноябрь
15:47
Астана: -1 °C
Алматы: 2 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Леди
19 Мая 09:34
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Невероятно вкусная вещь: Хычины
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!



Вам понадобится:

- 3 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли

Способ приготовления:

- Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку. Самые популярные:

1) сыр,чеснок,зелень
2) картофельное пюре,сыр и зелень.

- Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни.

- Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.

- Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.





- Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

- Руками формируем из теста лепёшку.

- И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.





- Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов.
 
- Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

- Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита! 

 

нравится:    373
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии