21 Сентябрь
23:46
Астана: 13 °C
Алматы: 5 °C
USD/KZT: 340.35
EUR/KZT: 405.46
RUB/KZT: 5.87
CNY/KZT: 51.64
Спорт
13 Июля 09:35
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Новак Джокович снова выиграл Уимблдон
Финальный матч подарил зрителям интригу, но не нового победителя.



Отбросив все домыслы, предстартовые расклады и сумасшедшие ожидания болельщиков Роджера, кружившиеся вокруг числа 18, в финале победил сильнейший. Надежды юношей питают, а Федерера назвать юношей трудно. Год назад швейцарец сотворил чудо, переведя игру в решающий сет. 12 месяцев спустя он был готов еще лучше, но сильнее стал и Новак. «Идеальная теннисная машина» – со словами Ника Боллетьери, характеризующими игру первой ракетки мира, трудно не согласиться.

Потрясающе, как Джокович в очередной раз справился с нервами, когда большинство людей на трибунах хотели видеть чемпионом соперника. Подача Федерера не была сокрушительной, как в полуфинале: обнажил проблему стартовый сет с 59% первого мяча. Срывов с любимого бэкхенда и не только у Роджера хватало, но, объективно, эти срывы обнажаются в играх именно с Новаком. Первый сеяный попадал в линию 9 из 10 мячей, которые могли казаться зрителям вне корта. Он доказал, почему является лучшим игроком на приеме и лучшим в последние годы в принципе.



Каким бы шикарным по драматизму ни выдался тай-брейк второй партии, жизненно важным был первый сет. Жизненно важным для Федерера – не для Джоковича. Когда Ноле отыграл два сетбола на своей подаче, а затем провел образцовый 13-й гейм, чаша весов в его пользу перевесила окончательно.

К бокалам шампанского на трибунах прилагалась нотка интриги: Роджер подарил ее зрителям на исходе второй партии. Но тай-брейк номер два был единственным моментом на корте, когда Федерер действительно переигрывал Джоковича. Семь нереализованных сетболов расстроили Новака, но не настолько, что он не смог бы этого пережить. Сколько таких матчей, в которых Ноле начинал все с чистого листа в третьей партии, уже было. Сколько еще, возможно, будет. Физически он хорош.

Подача Джоковича не стала откровением, но от того была не менее впечатляющей. Новак неизменно прибавляет в этом компоненте. После 20-минутного перерыва, вызванного мелким дождем, первый номер в своих геймах не оставил шанса второму. Ни одного брейк-пойнта на фоне того, что перерыв мог быть больше на руку Роджеру.



Новак был слишком хорош для швейцарца. Победную традицию – попробовать траву на вкус – серб прерывать не стал. Супруги финалистов с разным настроением вооружились фотоаппаратами во встроенными телефонами, теннисисты отдали должное друг другу на церемонии, сравнявшись в статистике личных встреч (20-20). Джокович догнал Беккера по количеству титулов на Уимблдоне, отметив, что по бокалу пива и вина они себе сегодня позволят. Но, что самое главное, Новак доказал прежде всего себе, что способен преодолевать тяжелые поражения в кратчайшие сроки.  



eurosport.ru

нравится:    486
Теги: Теннис, ATP, Главная, Уимблдон,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии