25 Май
20:25
Астана: 19 °C
Алматы: 23 °C
USD/KZT: 311.20
EUR/KZT: 347.77
RUB/KZT: 5.52
CNY/KZT: 45.17
Леди
21 Ноября 10:35
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Новогоднее печенье с глазурью
Приближается Новый год 2017 и умелые хозяйки все чаще задумываются о елочных украшениях, подарках для близких и, конечно же, о новогоднем праздничном столе.

Можно убить сразу трех зайцев, приготовив сладкое воздушное новогоднее печенье и оформив его в праздничной тематике. Наиболее распространенным и, к тому же, традиционным во многих странах является миндальное и имбирное новогоднее и рождественское печенье. Именно этот вкус напоминает о празднике Нового года и Рождества Христова. А если печенье еще и украсить соответственно, то получится настоящий шедевр, который можно и на елку повесить, и подарить родным, друзьям и близким, и на сладкий стол подать, как завершающий аккорд новогоднего застолья. Формочки можно подбирать по желанию, а вот оформление печенья должно быть непременно новогодним.
Новогоднее печенье с глазурью - Фото

Красивое и ароматное новогоднее печенье 

Эта выпечка придется по душе всем любителям поистине красивого печенья, которое, к тому же, так вкусно пахнет!
Необходимые ингредиенты: коричневый сахар – 110 г сливочного масла – 110 г яйцо – 1 шт. жидкий мед – 8 ст. ложек порошок для выпечки – 2 ч. ложки мука – 450 г молотый имбирь – 2 ч. ложки корица – 2 ч. ложки какао-порошок – 2 ст. ложки смесь сладких специй – 2 ст. ложки сахарная пудра – 100 г вода

Процесс приготовления:
Шаг 1. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов, а листы для выпечки смазать маслом.
Шаг 2. В небольшой мисочке нужно смешать мед с сахаром и маслом до однородности.
Шаг 3. В другой мисочке следует смешать сухие ингредиенты с яйцом. Обе смеси нужно соединить и хорошенько перемешать. Шаг 4. Полученное тесто необходимо скатать в шар и положить на поверхность, присыпанную мукой. В случае, если тесто слишком рыхлое, нужно добавить немного воды.
Шаг 5. С помощью специальных формочек из раскатанного теста следует вырезать новогодние фигурки и поместить их на листы для выпечки. Каждую партию нужно готовить в духовке примерно 7-8 минут.
Шаг 6. Пока первая партия печенья выпекается, можно заняться глазурью: воду с сахарной пудрой необходимо смешать, а далее использовать специальную смесь сладких специй, внимательно следуя инструкции на упаковке.
Шаг 7. Когда печенье испеклось, можно приступать к украшению, используя шприц или кондитерский мешок.

Новогоднее печенье с глазурью

Новогоднее печенье с глазурью - Фото
Неповторимый букет новогодних запахов подарят ароматные и красивые праздничные сладости, которые так и просятся в рот!

Необходимые ингредиенты: сливочное масло – 1 пачка мука – 2-3 стакана сахар – ½ стакана куриный желток – 2 шт. разрыхлитель – 1 ч. ложка лимонная кислота — ¼ ч. ложки Для росписи печенья: белок яйца песочная пудра пищевой краситель лимонный сок белый шоколад съедобные декоративные украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для теста нужно тщательно перемешать муку, лимонную кислоту и разрыхлитель, выложить все в сосуд или на большую доску. В смеси нужно сделать углубление и положить в него желтки и мелкие кусочки сливочного масла.
Шаг 2. Тесто следует хорошенько перемешать и помять руками. Должен получиться тугой «колобок», который необходимо поместить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 3. По истечению положенного времени, охлажденное тесто нужно раскатать до толщины 1-1,5 см.
Шаг 4. С помощью формочек для теста следует вырезать фигурки: елочки, звездочки, человечки, домики, снежинки, сердечки – все, что угодно! Если же специальных формочек нет, печенюшки можно вырезать с помощью стаканов, бокалов и рюмок разного диаметра. Также можно вырезать фигурки самостоятельно, используя нож.
Шаг 5. Бумагу для выпечки нужно смазать подсолнечным маслом и выложить на бумагу фигурки.
Шаг 6. В разогретой до 180 градусов духовке следует выпекать сладости 15 минут.
Шаг 7. Как только печенье приготовится, ему нужно дать остыть. Пришло время украшать печенюшки узорами. 

Украшение печенья глазурью

Для декорирования рождественского и новогоднего печенья можно использовать айсинг (глазурь). С помощью глазури, которую приготовить крайне просто, можно изготовлять настоящие шедевры! Шаг 1. Белок яйца нужно взбить миксером с чайной ложкой лимонного сока и двумя стаканами сахарной пудры, причем пудру нужно добавлять постепенно. По желанию можно добавить пищевой краситель Шаг 2. Наполнив кондитерский мешок глазурью, можно начинать роспись печенья. Немного тренировки – опыт и сноровка сами придут. Для узоров на глазури, следует подождать полного высыхания предыдущего слоя. Совет: если для украшения используется цветная посыпка или же декоративные съедобные шарики, то не нужно ждать полного высыхания глазури.

http://​http://god2017.com/novogodnij-stol/recepty-pechenya-na-novyj-god-2017-s-foto

нравится:    209
Теги: рецепт,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии