18 Октябрь
09:47
Астана: 9 °C
Алматы: 9 °C
USD/KZT: 333.53
EUR/KZT: 392.10
RUB/KZT: 5.82
CNY/KZT: 50.40
Леди
22 Декабря 17:19
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Новогодние салаты
Именно новогодние салаты делают новогодний стол таким, каким он должен быть: ярким, красивым, эффектным – без них его просто невозможно представить, как ни крути! Чтобы новогодние салаты радовали вас и ваших близких, приготовьте их по предложенным в этой рубрике рецептам. На этой странице вы с легкостью сможете найти вкусные салаты для праздничного стола.

Салат «Шишка»



Вам понадобится:

400г куриного филе
350г маринованных шампиньонов
300г миндаля
200г сыра твердого
4 вареных яйца
по 2 вареных моркови и клубня картофеля
майонез 
паприка
растительное масло
соль

Способ приготовления:

- Куриное мясо можно отварить или обжарить, мелко нарезав и добавив по вкусу карри или другие специи – на ваше усмотрение.

- На крупной терке потереть яйца, так же потереть или мелко нарезать отварные морковь с картофелем.

- Мелко нарезать грибы, на крупной терке потереть сыр.

- Определитесь перед формовкой салата, сколько будет «шишек» – одна, две, три, четыре? Исходя из этого, выкладывайте ингредиенты на плоское блюдо слоями: курица, поперчить, посолить, майонез, картофель, майонез, грибы, морковь, майонез, яйца, майонез.

- Обсыпать салат тертым сыром, промазать майонезом, а теперь самое главное: воткнуть в поверхность салата целый миндаль, придавая ему вид сосновых шишек. Миндаль можно обжарить или использовать в сыром виде, шкурку не снимать в любом случае. Чем плотнее вы воткнете миндаль, тем красивее будет салат. Дать салату «Шишка» пропитаться в холодильнике перед подачей несколько часов.

Салат «Калейдоскоп»

Яркий, красивый, жизнерадостный салат «Калейдоскоп» украсит любой стол – как новогодний, так и посвященный какому-либо другому торжеству. Салатом «Калейдоскоп» называется, скорее, не точная рецептура этой закуски, а форма ее подачи. Дело в том, что на практике для этого салата могут использоваться совершенно разные ингредиенты: в качестве мясного компонента может быть свинина, говядина, курица и т.д., а добавлять салату яркие нотки могут морковь, болгарский перец, помидоры, огурцы, свекла, капуста, различная зелень – то есть состав салата может быть действительно очень разнообразным.
Мы расскажем в этом рецепте о простом способе приготовления салата «Калейдоскоп» со свиным филе.



Вам понадобится:

по 300г свеклы отварной и картофеля
250г моркови отварной
по 200г капусты свежей (можно – китайской) и филе свинины
1 гранат
майонез 
растительное масло
зелень соль

Cпособ приготовления:

- Нарезать свинину некрупными кубиками, подсолить и обжарить на масле до готовности, приправив также при желании какими-либо специями.

- Нарезать картофель также как свинину, до готовности обжарить его в сковороде, подсолив.

- Свеклу и морковь потереть на терке, капусту измельчить – нашинковать соломкой.

- Мелко порубить зелень, подготовить зерна граната.

- В центр плоского блюда выложить зерна граната, все овощи и мясо выложить секторами, границы между секторами обозначить майонезом.
 
При желании к рецептуре можно добавить тертый или нарезанный мелкими кубиками сыр, помидоры, болгарский перец, а отварную морковь заменить корейской.



«Мухоморы»



Вам понадобится:


Яйцо отварное - 3 шт,
Ветчина - 120 гр,
Сыр твердый - 100 гр,
Помидоры черри - 15 шт,
Огурец длинный - 1 шт,
Зелень (укроп, листья салата),
Майонез - 1-2 ст.л. 

Способ приготовления:

Подготовить продукты: натереть отваренные заранее яйца на мелкой терке, порезать ветчину на кубики 0,5 см. и натереть сыр на мелкой терке.



Смешать в миске все порезанные и потертые продукты, посолить и заправить майонезом. Помидоры черри разрезать пополам, а огурец нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. - это будут донышки мухоморов. Сервировка - На блюдо выложить зелень, разложить кружки огурца и на каждый кружок положить "шарик" из яично-сырно-ветчинной смеси, чтобы получились ножки, как у грибочков. Накрыть ножки шляпками из половинок помидор черри, украсить шляпку мухомора точечками из майонеза, воспользовавшись зубочисткой. Наша закуска «Мухоморы» к праздничному столу готова! 



«Новогодняя елка»



Вам понадобится:

5 клубней вареного картофеля
2 вареных свеклы
1 вареная морковь
1 слабосоленая сельдь 
зеленый/репчатый лук
майонез
укроп
вареные яичные белки
зерна граната
морковь/болгарский перец

Способ приготовления:

- На средней терке потереть очищенные морковь, картофель и свеклу.

- Разделать рыбу, удалить кости, нарезать филе мелкими кусочками.

- Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в виде конуса (пирамиды) – т.е. каждый последующий слой должен быть уже предыдущего. Слои (каждый покрывать майонезной сеткой): картофель, сельдь, перемешанная с измельченным луком, морковь, свекла. Слои можно несколько раз повторить.

- Сверху салат обсыпать тертым на мелкой терке яичным белком. Сделать «веточки» ели, воткнув в соответствующем положении веточки укропа, сверху на салат установить «звезду», вырезанную из моркови или болгарского перца, сделать «гирлянды» из зерен граната, также можно немного посыпать белком укроп – он будет символизировать снег.



Такие яркие и красивые салаты, простые в приготовлении, стоит взять на заметку – они обязательно понравятся всем и отлично украсят праздничный стол! Приятного аппетита!

нравится:    2473
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии