18 Ноябрь
18:14
Астана: 0 °C
Алматы: 3 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Спорт
9 Сентября 16:51
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

«Обвести четверых – не мое». 7 самых распространенных типов страйкеров

«Обвести четверых – не мое». 7 самых распространенных типов страйкеров

«Обвести четверых – не мое». 7 самых распространенных типов страйкеров

Как отличить убийцу от мумии, зачем нужны моноподы и почему хоббиты актуальны только в Каталонии.

Бодибилдеры

На его грудных мышцах Вальбуэна и Верратти могли бы устроить гномскую вечеринку. Его пресс рельефнее, чем поле в Раменском. Его дельтам завидует Майкл Фелпс, а спина шире, чем кость Стаса Барецкого.

Еще недавно главными качками были Диего Форлан и Радамель Фалькао, но первый состарился, а второй травмировался и приуныл. Теперь Эдинсон Кавани – самый крутой культурист среди футболистов. Принять мяч, напрячь плечо (защитник улетает), включить корпус и втащить в девятку – так делает человек, мечтающий стать круче Златана. Когда швед уйдет, парижанам не понадобится новый форвард. Через год Кавани будет почти как Кай Грин, поэтому защитников Лиги 1 можно только пожалеть.

Радамель Фалькао и Эдинсон Кавани

Убийцы

Они никогда не промажут по пустым воротам – скорее, шокируют шедевром из-за пределов штрафной. Их типичный гол – диагональный выстрел низом в дальний после выхода один на один (естественно, с линии офсайда). Больше всего таких парней ненавидят те, кто рубится в FIFA на приставке: там скорость и точность важнее, чем техника и атлетизм.

Луис Суарес и его победный мяч в последнем Эль Класико. Томас Мюллер и его тычки с 10-15 метров. Роберт Левандовский и его талант выбирать позицию. Король жанра – Златан Ибрагимович: даже если он не в форме, пары касаний хватит, чтобы оформить дубль. Самые ужасные примеры для всех киллеров – Фернандо Торрес и Дмитрий Сычев: растеряв резкость, эти люди стали мемами.

Златан Ибрагимович, «ПСЖ

Мумии

«Разбудите меня через 20 лет и спросите, что делают Лука Тони и Антонио Ди Натале? Я отвечу: спорят за титул лучшего снайпера Серии А»

На каком-то этапе карьеры у таких игроков деактивируется ген, отвечающий за старение. В мае они переподписывают годовые контракты. Уверяют, что пора освободить место для молодых ребят. А потом выходят и забивают больше, чем любой юниор. Предложения из MLS, Индии, Катара и ОАЭ летят в мусорку – неудержимым рано уезжать из Европы. Правда, Тони пытался, но восьми матчей за «Аль-Наср» хватило, чтобы понять: он еще слишком молод.

Лука Тони

Моноподы

Селфи-палка – самый смешной аксессуар для телефона со времен ремешков на шею. Такое приспособление берут в путешествия и достают только рядом с достопримечательностями. Смотрите, я и Эйфелева башня, я на Таймс Сквер, я на фоне египетских пирамид, я на яхте с девушкой, я на девушке.

Артем Дзюба

Функциональность форвардов-моноподов такая же однообразная: они стоят впереди, ждут навесов, пихаются локтями и зарабатывают фолы в атаке. Классический эпизод с участием монопода выглядит так: человек получает мяч спиной к воротам, облокачивается на защитника и медленно стекает по нему. Потом Геннадий Орлов говорит, что у Дзюбы хорошая физическая готовность, а мудрый Бубнов тыкает в ТТД, где у Артема меньше пунктов, чем у Юрия Лодыгина. Такая же история была с Саломоном Рондоном: венесуэлец неплохо подставлял части тела под прострелы, но в дриблинге оставался нулевым – одна удачная обводка за десять матчей.

Честь моноподов спасают лишь Питер Крауч и его танец.

 

Тотемы

Харри Кейн проваливает старт сезона, но Маурисио Почеттино уверяет, что парень просто устал – фанаты «Тоттенхэма» верят. Александр Кержаков забил в чемпионате три гола и поругался с тренером, но Вираж встал на сторону игрока: перфоманс на Суперкубке был безумно трогательным. Уэйн Руни молчал 858 минут, потом оформил хет-трик в уже выигранной дуэли с полумертвым «Брюгге», и твиттер наполнился сообщениями: «Нам не нужен другой нападающий, ведь у нас есть Руни».

У таких страйкеров есть право на кризис: все убедились, что они умеют забивать и верны одному клубу. Несчастному Марио Балотелли стоило провести в «Интере» всю жизнь – тогда никто бы сейчас не обратил внимание на его толстые бока.

Марио Балотелли

Мигранты

«Мне нравится играть в центре, а не на фланге», – заявил в августе Гарет Бэйл, начинавший слева в защите. Быть в середине нравится и Криштиану Роналду, десять лет назад унижавшему защитников АПЛ с левой бровки. Туда же, в заветный центр, Леонид Слуцкий три года назад передвинул Ахмеда Мусу – нигериец до сих пор иногда выходит играть форварда (если остальные болеют).

Халк, Данни, Аршавин – каждый из них может быть нападающим, но эти парни утратили постоянное амплуа. После миграции крайне тяжело снова найти себя – спросите у Руни, которого вся Англия (кроме фанов «МЮ») хочет видеть полузащитником.

Уэйн Руни празднует 50-й гол за Англию

Хоббиты

«Обвести четверых оппонентов – не мое. Так умеют Лео, Неймар и Андрес Иньеста», – признался Луис Суарес. 169 сантиметров, 174 сантиметра, 170 сантиметров – если хочешь взрывать YouTube, прекращай расти в 14 лет. Расплата за скорость – синяки и ушибы, за телосложение – лишний вес и мышечные травмы, за рост – постоянная конкуренция с высоким нападающим (даже для Месси покупали Ибру и Анри).

В общем, чтобы быть успешным хоббитом, нужно играть в «Барселоне» – других вариантов пробиться нет.

Андрес Иньеста, Лионель Месси, Неймар и Иван Ракитич

нравится:    1440
Теги: Футбол, УЕФА, ФИФА, Главная,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии