17 Декабрь
02:37
Астана: -18 °C
Алматы: -7 °C
USD/KZT: 335.33
EUR/KZT: 395.49
RUB/KZT: 5.70
CNY/KZT: 50.75
Леди
22 Декабря 18:06
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Очень нежный лимонный пирог


Вам понадобится:

Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 ч. л. 
Мука — 2 стакана
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стакан
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра

Способ приготовления:

- Сметану смешайте с содой.

- В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.

- Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.

- Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.

- Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.



- Духовку нагрейте до 180 °C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.



- Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.



- Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.



- Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.

- Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

нравится:    373
Теги: еда, десерт, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии