22 Октябрь
06:53
Астана: -2 °C
Алматы: 7 °C
USD/KZT: 335.24
EUR/KZT: 395.82
RUB/KZT: 5.82
CNY/KZT: 50.65
Леди
24 Декабря 10:26
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Очень вкусный салат


Вам понадобится:


Яйцо куриное — 4 шт. сырых и 3 шт. — вареных
Грибы маринованные — 200 г
Куриная копчёная грудка — 200 г
Морковь корейская — 200 г
Кукуруза — 1 банка
Майонез провансаль — по вкусу
Сырок плавленый — 2 шт.
Огурцы маринованные — 3–4 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. 4 яйца взбить с щепоткой соли и молоком. Из яиц приготовить 4–5 блинчиков.

2. Из тертых сырков, выдавленного чеснока и майонеза сделать кремообразную смесь...

3. ...и смазать блинчики.

4. Затем их свернуть.



5. И нарезать рулетики, тол. 1 см. Рулетики будут кудряшками овцы.



6. Грибы обжарить с мелко порезанным луком.



7. Курицу разорвать на волокна или мелко порезать и выложить в большую миску.



8. Добавить кукурузу и немного майонеза! Так, чтобы масса не "разваливалась", не больше. Посолить и перемешать.

9. Выложить салат на поднос или на большое блюдо в виде головы овцы. Режем огурец пополам и нарезаем тонкими половинками кружочка. Обкладываем голову овцы огурцом.



10. Смазываем немного майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке белком.

11. Затем посыпаем раскрошенным желтком.



12. Выкладываем блинчатые рулетики-кудряшки до кисточки. Из маринованной морковки делаем красную шапочку.



13. Глаза, нос на мордочке овцы из маслин, "рот" из моркови. Получилась вот такая милая овечка. 



Приятного аппетита!


 

нравится:    555
Теги: еда, обед, ужин, кухня, салат,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии