22 Ноябрь
03:18
Астана: -11 °C
Алматы: -6 °C
USD/KZT: 330.29
EUR/KZT: 387.27
RUB/KZT: 5.56
CNY/KZT: 49.80
Культура
10 Августа 12:27
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Одри Тоту отмечает юбилей
Вчера, одной из самых популярных французских актрис Одри Тоту исполнилось 40 лет. 



Взлет Одри Тоту к славе был стремительным. В 1999 году она - юная фотомодель, дочь зубного врача и учительницы, снимавшаяся до того только на телевидении - дебютировала в большом кино, в фильме "Салон красоты "Венера", и немедленно получила высшую кинонаграду Франции, "Сезара", в номинации "Самая многообещающая актриса". На постере этой картины ее увидел режиссер Жан-Пьер Жёне - и пригласил пробоваться в свой новый фильм, "Амели". И вскоре ее узнали по всему свету. Фильм был забракован отборщиками Каннского кинофестиваля как неинтересный и несерьезный (что вскоре вызвало скандал), но зрители млели от удовольствия: он до сих пор занимает 77-е место в списке лучших фильмов в истории по версии сайта IMDb, обгоняя классических "В джазе только девушки" и "Бегущего по лезвию".



Однако сама Тоту сравнивает славу, обрушившуюся на нее после "Амели", с цунами, и находит в ней мало приятного: "Я не хотела скользить по этой волне, как серфер. Я позволила ей схлынуть и постепенно начала жить заново".

Иногда в печати появляются сообщения, что Тоту вот-вот бросит кино. Она говорит, что все это домыслы: "Из-за того, что я не снимаюсь в пяти фильмах за год, люди думают, что кино для меня не важно. Но если бы я работала больше, у меня не оставалось бы времени на личную жизнь".

Однако про эту личную жизнь она обычно не говорит ни слова. Может только иногда обронить в интервью: "Я обожаю Лондон, я хотела бы два или три года прожить в Ноттинг-Хилле, но есть веская причина, по которой я не могу так надолго покинуть Францию. Эта веская причина со мной в Лондон поехать не может". Или: "Чтобы отношения у пары длились долго, нужны две вещи: честное товарищество и настоящий эротизм".

После "Амели" Тоту позвали сниматься в Голливуд в "Коде Да Винчи". Но других крупных голливудских проектов у нее не было. Конечно, ей их предлагали: ее любят в США (в 2004-м ей предложили стать членом Американской академии кинематографических искусств и наук - той самой, что раздает "Оскары"; очень немногим французам была оказана такая честь).



Но Тоту не сочла сценарии, которые ей предлагали в Голливуде, увлекательными. "Поддерживать статус" голливудской звезды ей тоже не интересно. "Я в привилегированной позиции" - говорила она журналисту The Independent, - "и я чувствую себя француженкой до мозга костей, и мне нужна Франция: нужны мои семья и друзья". К тому же она признается, что ее вгоняет в депрессию Лос-Анджелес: она считает этот город "слишком плоским и полным автомобилей".

Тоту большинство людей считает воплощением галльской красоты и изящества; неудивительно, что какое-то время назад она стала лицом главного французского модного дома - Chanel (и снялась в одном из самых красивых рекламных роликов последнего десятилетия, поставленном тем же Жан-Пьером Жёне, который снимал ее в "Амели" и "Долгой помолвке"). А потом сыграла основательницу этого дома в фильме "Коко до Шанель". Правда, после выхода фильма она назвала Коко Шанель лгуньей, скрывавшей все, что можно о своих ранних годах (многие подозревают, что Коко также сотрудничала с нацистами - во всяком случае, в годы оккупации Франции она преспокойно крутила роман с немцем, - и была антисемиткой).



Журналист The Telegraph предложил ей описать себя в нескольких предложениях. Она задумалась, потом ответила: "Думаю, первым эпитетом будет "дикая". Не в смысле "она дико ведет себя на вечеринках": просто я - неукрощенная. Я не хочу быть зажата в рамки системы. И я не люблю поверхностную болтовню. У меня нет такого таланта - болтать ни о чем. И еще я - перфекционист. Я пытаюсь писать рассказы и занимаюсь фотографией, но проблема в том, что я очень, очень, очень медленно все это делаю. Моя актерская карьера развивалась очень быстро, но с другими проектами все наоборот".



САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ФИЛЬМЫ С ОДРИ ТОТУ

"Амели" (2001) Жана-Пьера Жёне

"Испанка" (2002) Седрика Клапиша и два его продолжения, "Красотки" (2005) и "Китайская головоломка" (2013)

"Долгая помолвка" (2004) Жана-Пьера Жёне

"Код Да Винчи" (2006) Рона Хауарда

"Коко до Шанель" (2009) Анн Фонтен

"Пена дней" (2014) Мишеля Гондри


Источник: kp.ru 

нравится:    259
Теги: Звезды,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии